2017-10-27 09:39:22
> 正文

河北省互联网+扶贫创新应用峰会在石召开

2018年01月12日 08:51:50来源: 石家庄日报

  1月10日,以“全域光纤信息网 助力脱贫攻坚”为主题的河北省互联网+扶贫创新应用峰会在我市召开,开启了我省“互联网+”扶贫新时代。

  大会由河北省人民政府、中国互联网协会指导,河北省通信管理局联合河北省扶贫开发办公室、河北省商务厅共同举办。大会以“互联网+”为总基调,围绕河北省互联网发展趋势及县域发展现状、行业热点话题,通过圆桌对话、论坛分享、主题演讲等形式,搭建政府政策引导、企业交流、技术引领、创新分享的平台,共同推进互联网+扶贫创新应用的融合升级。力求通过交流研讨脱贫攻坚新思路,展示光纤信息网络助力脱贫攻坚新成果,推广互联网应用,加速成果转化。大会还为2017年度河北省“互联网+”创新成果、创新企业、领军人才进行了颁奖,旨在发挥企业家和领军人才的创造力,推动河北省“互联网+”行动及“大智移云”引领计划实施,助力河北省经济发展和产业转型升级。

  据记者了解,五年来,包括省会在内,全省信息通信业不断加大投资力度,深入实施宽带河北专项行动,促进全域光纤网络建设和4G发展,拓展农村覆盖,全面提升农村地区的通信设施能力和服务水平。截至2017年底,基本实现了全省行政村通达光纤、4G信号覆盖,河北省全域光纤信息网正式建成。此次峰会的召开,将深入落实党中央关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,充分发挥全省通信行业搭建的全域光纤信息网的作用,更好地助力全省脱贫攻坚。(首席记者 范玉蕾)

+1
[作者: 范玉蕾  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122245311