2017-10-27 09:39:22
> 正文

河北省千场非遗展演进万家活动在邢台启幕

2018年01月10日 11:58:59来源: 新华网

图为河北省文化厅党组书记王离湘致辞并宣布活动开幕。

  新华网石家庄1月10日电(王立鹏)由河北省文化厅开展的“倡导新风尚 营造新气象 创造新业绩——2018年河北省千场非遗展演进万家活动”9日晚在邢台市启动。活动当晚,河北梆子《李保国》在邢台市冶金俱乐部上演。

图为活动现场。

  据悉,此次“河北省千场非遗展演进万家活动”以邢台市为主会场,全省各市县为分会场。主会场以传统戏剧展演为主,由河北省文化厅、邢台市人民政府主办,包括在市区举办的开幕大戏、传统戏剧座谈会及在南宫市、清河县、威县、巨鹿举办的基层戏剧演出。展演活动精选河北省最具代表性的国家级、省级传统戏剧类非遗项目,包括:河北梆子、石家庄丝弦、评剧、井陉晋剧、邯郸市桑派豫剧、巨鹿四股弦、威县乱弹、隆尧秧歌戏、定州秧歌戏、清苑哈哈腔、保定老调、武安落子12个剧种,共演出22场。

  河北各地分会场演出内容涵盖非物质文化遗产各门类,包括表演类如传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统杂技、魔术、民俗表演等;技艺类如传统美术、传统技艺、传统医药等。其中,传统戏剧演出是重要部分,各市也将根据当地传统戏剧资源情况,筛选当地有代表性的传统戏剧剧种,进行传统戏剧专场演出。

  据悉,1月9日-3月7日是此次活动的第一阶段,整个活动将贯穿全年,全省各类演出、展览预计达到1000场。

+1
[作者: 王立鹏  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122238229