2018-01-08 16:24:12
> 正文

第十二届中国纪录片国际选片会启帷

2018年01月08日 16:24:12来源: 石家庄日报

  “第十二届中国纪录片国际选片会”1月6日在古城正定隆重开幕。活动由中国广播电影电视社会组织联合会纪录片工作委员会、河北省新闻出版广电局、中共正定县委、正定县人民政府主办,中共正定县委宣传部、河北省新闻出版广电发展服务中心承办。

  评片会为期两天,1月6日上午举行了开幕式、专业学术论坛。本届选片会设立了文献类、社会类和人文类三大类奖项,全国有700余部作品参评。来自国家新闻出版广电总局、中央电视台、上海广播电视台、河北广播电视台、中国教育电视台、解放军电视宣传中心等全国各地的影视界纪录片编导、专业人士和颇具影响力的知名学者、央视媒体等160余人齐聚全国文明县城、国家历史文化名城正定,共话、展望、推进中国纪录片发展事业。

  在中国纪录片产业化发展的今天,选片成为了纪录片交易销售的一个重要平台,“中国纪录片国际选片会”评选出的“中国十大纪录片”已成为了中国纪录片的知名品牌,本届国际选片会颁奖典礼主题为“用镜头记录生活,用镜头记录时代,用镜头记录中国”,旨在褒奖年度优秀纪录片,激励纪录片创作,推动纪录片产业实现大发展。

  古韵悠悠的正定城给与会嘉宾留下了深刻印象,嘉宾表示,正定不愧为国家历史文化名城,不仅人文底蕴深厚,而且文化古迹众多,具有很高的欣赏价值和重要的历史文化价值。今后要把更多的焦点和镜头对准正定,让这些珍贵的文化遗产得以传承、发扬光大。(记者 郭 卉 通讯员 韩彦君) 

+1
[作者: 郭 卉  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122227820