2018-01-08 11:45:14
> 正文

7分钟 警车开道急送骨折男到医院

2018年01月08日 11:45:14来源: 燕赵晚报

  ■交警送伤者到医院。

  1月5日傍晚,市民闫先生因交通事故造成右腿严重骨折,正值交通晚高峰时段,如果不能及时送医,伤腿很可能不保。关键时刻,伤者家属求助民警,裕翔南警务站民警用警车开道,送男子前往医院。在交警的绿色通道救援下,仅用7分钟便将伤者送到市三院。

  1月5日19时15分许,一辆黑色轿车急停在环城交警大队裕翔南警务站南三环执勤点前。下车的司机一脸凝重,冲民警说:“警察同志,帮帮忙吧,我弟弟因事故受伤,右腿严重骨折了,现在急需到市三院抢救,可现在正是晚高峰,路上太堵了……”司机闫先生看着晚高峰时段的滚滚车流,气喘吁吁地向执勤民警说道。听到男子的话语,在路面执勤的裕翔南警务站民警吴建辉和辅警高程鹏打开轿车车门,只见一名中年男子半躺在座位上,脸部表情十分痛苦,嘴里不停地呻吟着。见状,民警吴建辉没有犹豫,迅速带领辅警高程鹏立即启动警车,打开警灯,快速引领载有伤者的轿车向市三院方向飞奔。同时,吴建辉将警情汇报到大队值班室,以便交管局指挥中心通知沿途市区各大队路面执勤民警为伤者开辟绿色通道,展开合力救援。同时,民警又拨通电台直播热线,通报警情,电台迅速发布紧急消息,请求听到广播的沿途车辆让出一条“生命通道”。

  一路上,各路口早早提前控制车流,方便伤者车辆通行。在警车开道下,沿途经过的车辆纷纷主动避让,大家全力配合,仅仅用了7分钟就赶到了医院。民警又同医护人员将伤者送至急救室进行抢救,让伤者得到及时救治。

  据伤者兄长闫锐介绍,受伤中年男子名叫闫一凡,是石家庄市栾城区楼底镇秦庄村人,1月5日19时许,因交通事故造成右腿严重骨折。闫锐得知情况后,火速驱车准备将其送到市三院急救,但面对交通晚高峰,车辆前行困难,最终选择了向路面执勤民警求助。

  “谢谢警察同志!我弟弟的腿总算是保住了……”闫锐听到急诊大夫那句“送院及时,伤腿有救”的话语后,紧紧握住民警的手感激地说。(记者 南开宇 通讯员 洪敦尚)

+1
[作者: 洪敦尚  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122226455