2017-10-27 09:39:22
> 正文

“中国网事·感动河北”2017年度网络人物颁奖典礼28日举行

2017年12月28日 16:14:36来源: 新华网

  “中国网事·感动河北”2017年度网络人物与颁奖嘉宾合影留念。新华网王立鹏 摄

  新华网石家庄12月28日电 28日上午,河北地质大学春秋讲堂座无虚席、掌声不断,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物颁奖典礼在这里隆重举行。“最美读书人”张娜、“网红奶奶组合”裘志真和周玉珍等十位(组)草根英雄荣获年度网络人物称号,塞罕坝林场群体被授予特别奖。

  本次颁奖典礼由河北省委网信办和新华网共同主办,新华网河北频道、河北地质大学承办。

  近千万名网民投票选出的十位(组)年度网络人物在颁奖典礼上揭晓,他们分别是:“向国旗敬礼”联盟西路小学学生群体、“网红奶奶组合”裘志真和周玉珍、“心有绿意”刘玉、“最美读书人”张娜、“老爷爷报告团”骆宗明、“最美中职生”孙海宁、“援藏医生”韩晓瑞、“故事爸爸”王明军、“忠孝两全”祁建光、1048爱心公益平台。

  塞罕坝林场群体被授予“中国网事·感动河北”2017年度特别奖,这也是评选活动首次颁发的奖项。河北省委常委、宣传部部长焦彦龙为塞罕坝林场群体代表颁发了证书和奖杯。

  本次颁奖典礼以“榜样!新时代 再出发”为主题,分“2017感动继续”“不忘初心 致敬草根英雄”“再出发”3个篇章。往届“中国网事·感动河北”年度网络人物段非、严爱国、苏俐、刘富琴共同登台朗诵诗歌《不忘初心 向善前行》,表达了感动人物执着的信念。

  颁奖典礼现场,《德不孤 必有邻》视频片的播放引起阵阵掌声,将活动推向高潮。该片讲述了“中国网事·感动河北”网络人物评选活动5年来的故事。那一幕幕重现,感动事迹催人奋进,深情讲述让人感同身受,现场泪水不断、掌声雷动……

  因感动结缘,为公益同行。去年12月,“中国网事·感动河北”自媒体公益联盟成立,今年3月,联盟成员为救助4个月大的脑出血患儿小欣欣,爱心接力,5天时间筹集到了所需的4万多元手术费。在颁奖典礼上,公益联盟2018年爱心项目“小喇叭”和“温暖午餐”发布,项目将汇聚各界的爱心,为孩子们带来温暖和希望。

  “中国网事·感动河北”网络人物评选活动自2013年举行,5年间共推出423位(组)草根英雄,成为践行社会主义核心价值观、传播正能量的重要载体。

  河北省委常委、宣传部部长焦彦龙(右一)为“中国网事·感动河北”2017年度网络人物特别奖获得者塞罕坝林场群体的领奖代表塞罕坝机械林场场长刘海莹颁奖。新华网秦家宝 摄

  新华网副总裁申江婴致辞。新华网王立鹏 摄

  河北省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平(右一)和新华社河北分社分党组书记、社长孙杰(左一)为获奖人物祁建光、1048爱心公益平台代表颁奖。新华网秦家宝 摄

  河北省林业厅党组书记、厅长周金中(右一)和河北省公安厅党委委员、副厅长李国忠(左一)为获奖人物韩晓瑞、王明军颁奖。新华网王立鹏 摄

  河北省文化厅党组书记王离湘(左一)和共青团河北省委书记、党组书记宋华英(右一)为获奖人物颁奖。新华网秦家宝 摄

   1 2 下一页  

+1
[作者:  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801122179776