2017-10-27 09:39:22
> 正文

河北4市52人被点名曝光

2017年12月17日 11:11:34来源: 河北新闻网

  邯郸市通报7起违反中央八项规定精神典型问题↓↓

  1.邯郸市卫生和计划生育委员会副调研员李占海违规收受礼品礼金问题。李占海违规收受下级单位赠送的购物卡等。李占海受到党内警告处分。

  2.邯郸市丛台区南吕固乡卫生院院长段旭瑞、副院长刘海宗违规报销个人油费、招待费等问题。2013年至2016年,段旭瑞、刘海宗以私车公用为由,报销自家车油费;2015年至2016年,段旭瑞、刘海宗通过虚报费用套取资金,报销个人吃喝费。同时,二人还存在其他违纪问题。段旭瑞受到留党察看二年处分,刘海宗受到党内严重警告处分。

  3.邯郸市肥乡区国土资源局纪委书记钱文霞超标准使用办公用房问题。2017年3月至2017年6月,钱文霞超标准使用办公用房。钱文霞受到党内警告处分。

  4.广平县殡葬管理所所长靳少娜、副所长郭会广办公用房严重超标问题。2017年9月,检查组检查发现靳少娜、郭会广办公用房面积严重超标。靳少娜受到党内严重警告处分,郭会广受到行政记过处分。

  5.成安县水利局办公室主任田振强摊派购买加油卡问题。2015年11月,田振强授意成安县水利局下属企业购买加油卡,并用于县水利局办公室日常使用。田振强受到党内警告处分。

  6.魏县公安局副科级干部王运浩违规为孙女操办满月宴问题。2017年8月27日,王运浩违规为其孙女操办满月宴,并收受礼金。王运浩受到党内警告处分。

  7.磁县磁州镇兴仁街村党支部书记谢丰江违规发放补贴问题。2014年至2017年4月,磁县磁州镇兴仁街村党支部违规给13名村干部发放卫生补贴费。村党支部书记谢丰江对此负有主要责任。谢丰江受到党内严重警告处分。

  沧州市通报5起扶贫领域典型案例↓↓

  1.海兴县高湾镇西北村党支部书记杨文江、后代村党支部书记代士博等人在危房改造工作中不正确履行职责问题。西北村村民杨树坡、后代村村民代士友(党员)分别骗取危房改造资金1.5万元。2017年11月,代士友受到党内严重警告处分,西北村党支部书记杨文江、后代村党支部书记代士博、高湾镇社会事务办公室主任李金柱、高湾镇人大主席刘学让、县住建局原办公室主任张海强、住建局副主任科员武兴海不正确履行职责受到党内警告处分。

  2.献县乐寿镇塔西村党支部书记赵树清骗取危房改造补贴资金问题。赵树清利用职务之便在不符合危房改造条件的情况下,以妻子名义向上级申请,并享受危房改造补助资金5000元。2017年11月,赵树清受到党内严重警告处分,时任乐寿镇党委副书记马晓明、县住建局工作人员赵东升因不正确履行职责受到党内警告处分。

  3.孟村回族自治县民政局不正确履行职责问题。县民政局复核工作不细致,把关不严,导致高寨镇、辛店镇、牛进庄乡、孟村镇6户村民违规领取农村低保金、7户城镇居民违规领取城镇低保金、9人违规领取城镇低保金。2017年11月,县民政局副局长刘洪丽受到党内警告处分,县民政局低保核查中心主任王国芹受到党内严重警告处分,县民政局社救股股长赵寿松受到党内警告处分。高寨镇民政所所长李传福、辛店镇民政所所长张媛媛、牛进庄乡民政所所长路洪安、孟村镇民政所所长丁润刚受到党内警告处分。

  4.东光县灯明寺镇西大吴村村委会冒领国家补贴问题。西大吴村村委会以村民吴某名义,为本村20.17亩集体承包地申报粮食补贴、棉花补贴、农资综合补贴、棉花良种补贴、玉米良种补贴、小麦良种补贴、粮食直补、农业支持保护补贴等各种补贴共计1.4万元,入村财务账。2017年11月,西大吴村党支部书记吴振山、村委会主任王灿希受到党内警告处分。

  5.吴桥县于集镇边西村党支部书记张彩霞不正确履行职责问题。祥隆粮棉种植专业合作社未按照食用菌扶贫项目合同约定向边西村24户贫困户每户分红400元,而是以资金短缺为由,仅向每户实际分红200元,克扣截留分红款共计4800元。村党支部书记张彩霞未按照相关规定对扶贫项目入股分红履行督导检查职责,给贫困户造成损失。2017年11月,张彩霞受到党内警告处分。

  邢台桥东区纪委通报4起典型案件↓↓

  1.邢台市东关逸夫小学校长郭建民违规发放补贴问题。自2013年9月起,郭建民为李某提供东关逸夫小学辛庄分校场所,同意其在校内开办辅导班。李某每月向辛庄分校缴纳一定费用,辛庄分校将该笔费用以福利补贴的形式发放给每位教职工。郭建民还存在其他违纪问题,经区纪委研究决定给予郭建民党内严重警告处分。

  2.邢台市精神病医院副院长徐永强超标准接待问题。2016年10月,邢台市精神病医院邀请上级医院两名医生来该院讲课。授课结束后,徐永强等四名工作人员在饭店宴请了前来授课的医生,并在宴请中提供了香烟。且宴请前购买了3条香烟送给被宴请人员。徐永强还存在其他违纪问题,经区监察局研究决定给予徐永强记过处分。

  3.桥东区南长街办事处北长村社区党支部书记张桂东公车私用问题。2017年7月,张桂东使用北长村社区居委会公用面包车将其女儿购买的电动自行车运回家中,并将该公务用车停放于家门口。另外,张桂东其及家人曾多次使用该公务用车办理私人事宜。经区纪委研究决定给予张桂东党内严重警告处分。

  4.豫让桥办事处北小吕村党支部委员郑增友违规购买烟酒用于公务接待问题。2013年1月至2014年1月,北小吕村村委会工作人员及村务杂工人员等多人经时任北小吕村党支部书记郑增友批准,多次在该村一小卖部通过挂账方式购买公务接待用烟酒和食品共计3229.5元。郑增友还存在其他违纪问题,经区纪委研究决定给予郑增友党内严重警告处分。

  临城县纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题↓↓

  1.县农业局原副局长王玉卿婚宴分期分批宴请问题。王玉卿女儿于2014年3月结婚,结婚前未向临城县纪委报备。同时,婚后在县城文化街温馨酒家分三批宴请亲戚、朋友、同事。县纪委常委会于2017年6月14日研究决定,给予王玉卿党内警告处分。

  2.郝庄镇土寨村党支部副书记李喜小、党支部委员王振豹接受村工程承包方及服务对象宴请问题。2016年4月28日上午,王振豹等协调国缆集团临城光伏发电项目征地工作,当日中午接受项目方宴请。2016年11月24日,王振豹、李喜小等接受村工程承包方宴请,违反了中央八项规定精神,构成违反廉洁纪律错误。县纪委常委会于2017年3月20日研究决定,给予李喜小党内警告处分,给予王振豹党内严重警告处分。

  3.赵庄乡贾庄村党支部书记贾剑维、财务报账员贾书祥违规公款吃喝问题。贾庄村党支部书记贾剑维将上级拨付贾庄村资金27000元未交乡财政所记入村财乡管账,直接交由村报账员贾书祥支付招待饭费3300元、硬化广场款6600元等村务支出。县纪委常委会于2017年5月26日研究决定,给予贾剑维党内严重警告处分,给予贾书祥党内警告处分。

  4.赵庄乡戎家庄村党支部书记郝力民违规公款吃喝问题。戎家庄村存在2013年1月至2017年1月账外列支招待费1.325万元等问题。县纪委常委会于2017年9月30日研究,决定给予郝力民党内严重警告处分

  任县监察局通报4起违反中央八项规定精神问题↓↓

  1.永福庄乡罗屯村支委马振山违规领取津补贴问题。马振山作为罗屯村党支部委员,违反廉洁纪律,2011年至今违规领取工资补贴97000元,情节较重。经县纪委常委会2017年11月23日研究决定,给予马振山同志撤销党内职务处分,违纪款由司法机关依法追缴。

  2.永福庄乡罗屯村支委郭社军违规领取津补贴问题。郭社军作为罗屯村党支部委员,违反廉洁纪律,2011年至今违规领取工资补贴60000元,情节较重。经县纪委常委会2017年11月23日研究决定,给予郭社军同志撤销党内职务处分,违纪款由司法机关依法追缴。

  3.房屋征收与补偿办公室副主任吴立军私自允许他人占用办公用房问题。吴立军作为征收办副主任,在不清楚房间管辖权且未经批准情况下,2017年7月私自允许他人占用办公用房,造成不良影响。经县纪委常委会2017年9月22日研究决定,给予吴立军同志党内警告处分。

  4.旧周学区校长王国生办公用房超标问题。2017年6月26日前,旧周学区校长王国生一人使用办公室面积34.68平方米,超标25.68平方米。经县纪委常委会2017年8月4日研究决定,给予王国生同志党内警告处分。

  威县监察局通报4起违反中央八项规定精神问题↓↓

  1.梨元屯镇东王曲村党支部书记范福旺任职期间,在威县联华购物广场购买烟酒0.16万元用于送礼使用,并将此款变通为购买“办公用品”支出记入村财务,县纪委给予其党内严重警告处分;

  2.张营乡南里庄村主任李长兴任职期间,在威县气象局为该村拨付1万元扶贫款中,报销饭费开支820元,县纪委给予其党内严重警告处分;

  3.固献乡孙河北村党支部书记孙华章任职期间,2015年在发放小队干部工资的基础上,为7名小队干部和村委孙彦军违规发放补助,每人450元,共计3600元;2016年以按水管、打大井的名义变通招待费2900元,2017年以路灯维修的名义变通招待费1500元,共计4400元,从村财务列支,县纪委给予其党内严重警告处分;

  4.高公庄乡卫生院院长郭玉英任职期间,办公室面积为32.4平方米,卧室与办公室相连,卧室面积为16.1平方米,总面积达到48.5平方米,即超标准使用办公用房。县纪委给予其行政记大过处分。

  临西县监察局通报4起违反中央八项规定精神问题↓↓

  1.吕寨镇西夏庄村原党支部委员、村委会主任李有奎收取村民承包费,账外用于招待费开支问题。检查发现,2015年6月,李有奎收取村民10年土地承包费,未入村账,账外用于村招待费开支,另李有奎还存在其他违纪问题。2017年7月李有奎受到撤销党内职务处分。

  2.老官寨镇杨楼村干部公款招待问题。检查发现,2014年至2015年,老官寨镇杨楼村党支部书记张俊江和党支部委员、村委会主任邓长海二人,经手在村财务违规列支招待费,用于村内招待吃喝费用,另二人还存在其他违纪问题。2017年8月二人均受到党内严重警告处分。

  3.县水务局副科级干部申伟违规接受管理服务对象宴请问题。2017年5月,县水务局分管地下水超采项目的负责人申伟违规接受管理服务对象某公司工作人员宴请,造成社会不良影响。申伟受到党内警告处分。

  4.下堡寺镇东王庄村党支部书记高丹唐违规列支招待费问题。检查发现,2016年至2017年,下堡寺镇东王庄村以村修路、挖井等村公益事业为由,经村党支部书记高丹唐签批,在村财务违规列支招待费。高丹唐受到党内警告处分。

  廊坊纪检监察网近日对外公布↓↓

  廊坊卫生职业学院附属医院副院长李燕受到开除党籍处分。经查,李燕在担任廊坊卫生职业学院附属医院副院长、广阳区新开路办事处社区卫生服务中心主任期间,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,其中挪用公款26万元问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经市纪委常委会议研究并报市委批准,决定给予李燕开除党籍处分。(河北日报微信

+1
[作者:  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122123368