2017-10-27 09:39:22
> 正文

“中国网事·感动河北”网络人物申文堂走进河北工程大学

2017年12月15日 16:05:29来源: 新华网

  新华网石家庄12月15日电(郭梦林)日前,“中国网事·感动河北”2015年度网络人物申文堂走进河北工程大学,与该校师生分享“先做人,再做面,诚信赢市场”的理念,传播正能量。

  此次活动是河北省互联网信息办公室、共青团河北省委、新华网河北频道联合省内各高校举办的“中国网事·感动河北”网络人物进高校系列活动之一,以促进“中国网事·感动河北”精神内涵与高校社会主义核心价值观教育工作有机结合。

  申文堂是申家饸饹面第15代传人。他始终秉承“用料讲究,良心做面,诚信经营”的理念,赢得了越来越多消费者的认可和青睐,被大家亲切地称为“饸饹面哥”。

  为了让消费者吃上放心健康的“饸饹面”,申文堂在做面制卤上不使用添加剂,不添加食品色素,靠着绿色健康的品质开拓市场,并获得认可。申文堂常说:“做生意重要的是讲良心,不能昧着良心挣钱。”由于历史悠久,制作技艺独特,2012年1月,申家饸饹制作技艺被列为河北省非物质文化遗产。

  共青团河北工程大学委员会副书记万永彪说,希望通过此次活动,能让大家从小处入手,从日常生活抓起,从现在做起,牢固树立诚实守信、实事求是的意识。他呼吁学生们,用实际行动,通过互联网,讲述中国好故事,弘扬时代主旋律,让“善动力”凝聚人心。

  在讲座互动环节,学生们踊跃参与,申文堂的精彩回答赢得阵阵掌声。“大家在面对困难挫折时不要放弃,要坚持做好事做善事,要相信好人有好报,付出一定会有收获。”申文堂说。

+1
[作者:  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091122117145