2017-10-27 09:39:22
> 正文

河北“林安”行动在沧州启动 提升林果产品国际竞争力

2017年12月07日 17:55:17来源: 新华网

图为启动仪式现场。

  新华网石家庄12月7日电(石若楠 史英辉)由河北出入境检验检疫局、河北省林业厅联合实施的“服务林业供给侧结构性改革 保障进出口林果产品安全”专项行动(以下简称“林安”行动)近日在沧州启动。该行动旨在促进河北省林果产业健康发展,提升相关产品的国际竞争力。

  据了解,“林安”行动通过开展风险排查整治,打击非法行为,加强疫情监测防控,加强执法监管合作,推动部门信息资源共享,提升林果产品和木质包装材料监管执法工作质量、林业有害生物防控和国际濒危动植物保护公约履约水平。同时,该行动开展的出口种苗花卉和干鲜果品等产销对接、扩大出口、疫情防控等专项宣传活动,将深化政府主管部门与产业协会、企业互动合作,提升全民生物安全防范意识。

  据了解,河北出入境检验检疫局和河北省林业厅已经开展了多种形式的合作,包括引导省外大型果业龙头企业在河北建设进口种苗繁育基地,推动国外优质苹果苗、葡萄苗等种苗安全落户河北等。双方在促进林果产品出口、优良种质资源和资源性林产品进口以及共同防范外来有害生物入侵方面已经建立了相关机制,形成监管合力。

+1
[作者: 石若楠 史英辉  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122075781