2017-10-27 09:39:22
> 正文

海南6岁女孩患先心病 河北医大一院成功手术

2017年11月29日 10:20:40来源: 燕赵晚报

  ■看着广场鸽,小薇开心地笑了。

  ■出院前,医护人员为小薇准备了彩色蛋糕。

  ■医护人员为一家三口送行。记者 郄磊

  从海南到石家庄,跨越2500公里的爱心救治,让6岁女孩的生活有了转机。11月28日晚,来自海南省陵水黎族自治县的女孩小薇(化名)与父母踏上了回家的旅途。回想这6年的求医路,小薇的父母感慨万千:“我们曾一度绝望,是河北医科大学第一医院给了女儿新生的机会。在这里的18天,感受到如亲人般的关爱和家的温暖,感谢所有帮助我们的人……”

  女儿出生5个月 被查出先天性心脏病

  家住海南省陵水黎族自治县山区的阿明(化名)家境贫困,兄妹5人,他是老大,父亲去世较早,阿明只上到初一就辍学扛起了家里的重担。由于家境贫困,阿明30岁才娶妻,勤劳的他打算在县城打工赚钱养家。6年前女儿小薇的出生给家里增添了许多欢乐,可意外的是,女儿出生5个月后被检查出患有先天性心脏病。

  “我没有多少文化,妻子也不识字,我们并不知道先天性心脏病是什么,医生告诉我小孩长不大了,我当时感觉天要塌了……”每每提到当时的心情,阿明眼角的泪水就止不住。“我真的不想放弃,我们想尽办法去别的医院看病,得到的都是坏消息,我想把她的病治好,但我实在没有办法。”阿明痛苦地说。

  种地是阿明一家主要的收入来源,阿明有时也去外面打工,但孩子身体一不舒服,阿明就要回家,为给女儿治病已经家徒四壁。

  阿明说,看到女儿多笑一会儿便气喘,他的心就如刀割一样疼。“我们家是贫困户,县里对我们也挺重视,有一天县卫生院卓院长把我叫过去,他说陵水县副县长贾彬是河北的挂职干部,他帮我们联系了河北医科大学第一医院的心脏外科,说可能能救治孩子。卓院长帮我分析了孩子的情况,说做手术是孩子唯一的希望。我愿意尝试,不想放弃!”阿明说。

   1 2 下一页  

+1
[作者: 李惺  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122028404