2017-10-27 09:39:22
> 正文

“中国网事·感动河北”网络人物樊云峰走进邢台学院 分享育人梦想

2017年11月18日 11:53:57来源: 新华网

演讲现场。

  新华网石家庄11月18日电(崔利杰)“有梦想、有坚持,就会有奇迹。”一场激励人心的报告会近日在邢台学院举行。“中国网事•感动河北”网络人物樊云峰登上演讲台,与该校师生代表分享20多年来教书育人的感人经历。

  樊云峰是邢台市第二中学一名化学老师,多年来,他一直秉承“学会做人、学会做事、学会学习、学会知识”的教育理念,坚持对学生进行素质教育,教育学生要学会循序渐进,一定要坚持梦想、超越自我。樊云峰曾经和同学们一起参加男子1500米和3000米的比赛,并于2015年开始尝试长跑,参加多场国际马拉松比赛,不断刷新自己的纪录,他用实际行动诠释着“有梦想、有坚持,就会有奇迹”的道理,体现出毅力和坚持的重要性。

  樊云峰总结出“精讲、多思、辅练”的教学方法,支持“分组讨论、自助学习”的教学模式,受到学生家长的欢迎。另外,为方便与家长和学生沟通,樊云峰还会时常在自己的微博、QQ、微信公众号中发一些有关教育和马拉松赛跑的原创励志文章和心得体会,这一举措在师生和家长中,产生较大的影响,成为学生持续发展的“加油站”,成为创新教育观念的“网上学校”。

邢台学院负责人为樊云峰(左)颁发“中国网事•感动河北”网络人物进高校特聘辅导员荣誉证书。

现场的学生与樊云峰进行互动问答。

  报告会上,樊云峰风趣幽默的演讲赢得了在场师生阵阵掌声。随后,樊云峰与学生们进行互动问答,他提出如何促进学生思想道德文化修养、校园内如何形成良好风气等问题,学生们踊跃参与,会场气氛十分活跃。最后,邢台学院负责人为樊云峰颁发了“中国网事•感动河北”网络人物进高校特聘辅导员荣誉证书。“通过这次报告会,让我们看到了一个乐观开朗,善于发掘学生潜能的优秀教师。”学生们纷纷说。

+1
[作者: 崔利杰  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331121975664