2017-10-27 09:39:22
> 正文

【中国网事·感动河北】同一片蓝天下 让爱心接力

2017年11月14日 11:44:46来源: 新华网

  在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

  他们的故事您知道吗?

  任丘“蓝天爱心社”

  任丘市蓝天爱心社成立于2008年5月,是一个以救助白血病女孩小思雨为契机,自愿自发组织起来的以网络为交流沟通平台的爱心团体。爱心社遵循“团结奉献、帮助他人、服务社会、致力和谐”的活动宗旨,多次举办救助重病孩子、关爱孤寡老人、宣传环保知识、帮扶残疾群体等志愿服务活动,在同一片蓝天下,传递爱心接力,谱写生命赞歌。

  自2007年9月起,任丘蓝天爱心社的发起者一直关注白血病女孩小思雨的病情,在他们的倡议及带动下,全国各地爱心人士共同传递“握住生命的手,救助思雨”的爱心接力,最终小思雨成功获救。“关注小思雨”事件轰动社会,任丘市首家网络爱心团体——蓝天爱心社也随之成立。现在,蓝天爱心社正在自己的公益道路上不断探索,成员们希望用行动告诉人们:危难面前,爱心不能望而却步!蓝天爱心社广泛开展各类公益活动,吸引了不少爱心人士携手同行,目前,团队内志愿者已达400多名。

  致敬“草根英雄”!

  即日起至11月14日,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  点击下方图片即可进入专题页面参与投票。

  微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091121953314