2017-10-27 09:39:22
> 正文

【中国网事·感动河北】他们把青春献给了这里 无怨无悔

2017年11月14日 11:45:23来源: 新华网

  在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

  他们的故事您知道吗?

  “守护绿色”刘军、齐淑艳

  偶尔执着一次不难,但一辈子坚守却绝不简单。登楼远望,做好记录,及时报告……这是林场护林瞭望员刘军、齐淑艳夫妇11年来每天要做的工作。在塞罕坝112万亩人工林海中挺立着9座望火楼,其中8座由他们夫妻二人执守,因此得名“夫妻望火楼”。

  三代塞罕坝人同土地沙化顽强抗争,将荒漠变为绿洲,这是一场与自然抗争的接力。作为塞罕坝人的刘军、齐淑艳夫妇践行着“为首都阻沙源”的神圣使命,默默诠释着护林员的无私奉献和真情付出。

  “树断了,可以再栽,人心不能倒下!我们是在守护百万亩森林,更是在守护值得继承和发扬的艰苦创业精神!”面对赞誉,这对朴实夫妇的话语掷地有声。11年来,刘军、齐淑艳夫妇与孤独为伴,和寂寞为友,面对极寒天气和艰苦条件,不舍不弃,无怨无悔,把青春献给了林场,用生命守候绿色,在日夜坚守中写就令人动容的奉献之歌。他们对事业虔诚执着,在自己的岗位上,用超乎常人的坚韧,铸就梦想的丰碑。

  致敬“草根英雄”!

  即日起至11月14日,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  点击下方图片即可进入专题页面参与投票。

  微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091121953273