2017-10-27 09:39:22
> 正文

【中国网事·感动河北】他用朗读点亮自己 照亮他人

2017年11月13日 13:59:41来源: 新华网

  在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

  他们的故事您知道吗?

  “故事爸爸”王明军

  王明军,北京演艺学院播音主持教师,北京大学公益讲座朗诵指导教师,定州市“王明军故事妈妈、故事爸爸志愿服务宣讲队”的创建者。他用朗读点亮了自己,照亮了他人。

  王明军用实际行动传递正能量,用饱含真情的声音感染身边的人。他深刻地意识到,帮助他人其实就是成就自身的过程,要树立起责任意识,把为公益付出从一项事业转变为发自内心的渴求,要甘愿付出、享受付出,只有这样,才能服务好每一个人,才能把自己真诚的声音传达到他们的内心。为此,他开展公益课朗读培训,利用节假日在社区广场开展公益讲故事活动,讲定州好人好事和国学传统文化故事,为家长和学生架起了一座心灵交流的桥梁;他为残疾人朗读,并通过网络平台向盲人传授朗读知识,点燃了残疾人的斗志和希望。

  2011年,王明军结识了北京大学公益讲座,跟随北大公益讲座到沧州盐山、山东济南、江西赣州、天津等地做公益。2014年以来,他不定期开展培训,深入学校、社区、图书馆、企业,讲述身边的好人好事,播撒正能量,传递满满的温暖和感动。

  致敬“草根英雄”!

  即日起至11月14日,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  点击下方图片即可进入专题页面参与投票。

  微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091121947235