2017-10-27 09:39:22
> 正文

【中国网事·感动河北】奔跑在30个村的“流动邮局”

2017年11月13日 14:02:41来源: 新华网

  在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

  他们的故事您知道吗?

  “最美快递员”张建明

  张建明,沽源县九连城镇人,2006年11月,他回到家乡当起了一名投递员。不到一个月,张建明通过努力,熟练地掌握了投递工作的各项技能和相关理论知识,摸索整理出了一套系统全面的投递方法。

  张建明负责30个村的邮递工作。村里的年轻人多数外出打工,留下老人和孩子,如果遇到雨雪天气,想要外出购买日常生活用品都很困难。于是在投递邮件的过程中,热心的张建明主动当起了“捎货郎 ”。10年中,他代收、代发信件和包裹不计其数,从来没有出现过差错,村民们打趣地称他为“流动的邮局”。

  十年,一个人,一辆车,累计行程22.5万公里,投递报刊245万份,邮件1.7万件,从未发生过缺报少刊、丢村甩点、捎转邮件等情况,邮件妥投率达100%。因为在平凡岗位中作出了突出成绩,张建明连续6年被评为沽源县邮政局先进个人,2009年被张家口市邮政局评为劳动模范,2010年被河北省邮政局评为报刊营销收订状元,2014年荣获“张家口市最美邮递员”“河北省双十佳投递员”等称号。2016年,在中国梦·邮政情第二届“寻找最美快递员”活动中,张建明成为全国邮政系统唯一的“最美快递员”。

  致敬“草根英雄”!

  即日起至11月14日,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  点击下方图片即可进入专题页面参与投票。

  微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091121946962