2017-10-27 09:39:22
> 正文

综合格斗大赛石家庄站开战 精彩不断

2017年11月12日 11:33:26来源: 石家庄日报

  11月11日晚上,2017路德FC综合格斗大赛石家庄站的比赛在河北体育馆火爆开战。接连上演的KO好戏,将现场比赛的热情一次次推向了高潮。

  当晚的河北体育馆,省会初冬的寒意难以抵挡八角拳台热烈的气场。12场综合格斗好戏在这里连续展开。综合格斗MMA(Mixed Martial Arts)是一项比赛自由度极高的搏击运动,既允许站立打击,亦可进行地面缠斗。同时它融合了功夫、散打、拳击、巴西柔术、泰拳、截拳道等多种搏击术于一身,选手可以采用各种方式发动攻击,并且在主裁判判定胜负或一方认输之前,可持续进行击打。

  此次举办的国际综合格斗大赛,赛事总奖金高达100万美元,参赛阵容也十分豪华。不仅有着“功夫熊猫”之称的中国格斗新星敖日格乐与日本名将藤田和之的无限制级对决,更有四场70公斤级的八强战,该级别的八强选手悉数亮相。

  在最引人瞩目的五场正赛中,更是出现了四次KO或TKO(击倒对手直接获胜、以技术方式直接获胜)的火爆场面,让到现场观看比赛的两千多名观众过足了瘾。正赛第一场,土耳其选手曼苏尔·巴纳维首回合就用绞技使蒙古选手南丁·额尔德尼失去战斗力。随后在一场巴西选手的内战中,罗尼·托里斯向大家展示了巴西柔术的精髓,循序渐进地利用个人的关节和柔韧性逐渐紧身压制住另一名巴西选手汤姆·桑托斯,并在第一回合结束前最终耗尽对方体力获胜。俄罗斯选手扎普洛夫与蒙古选手阿木日图布新的是唯一打满三回合较量的正赛,扎普洛夫硬朗的俄式搏击给观众们留下了深刻印象,最终他在这场势均力敌的较量中由裁判判定获胜。

  当晚比赛的压轴大战,是敖日格乐与自己昔日偶像藤田和之之间的无限制大战。“功夫熊猫”开场一波疾风骤雨的猛攻,只用2分01秒就击倒对手赢得了胜利。赛后,敖日格乐也主动搀扶起藤田和之,向这位老将致敬。

  格斗大赛结束后,本次路德FC综合格斗主办方还设置了一个暖心环节,向来自石家庄赞皇县和邯郸大名县两所小学的孩子们,捐赠了学习用品和礼物,用“体育是最好的教育”的理念,祝愿孩子们努力学习,茁壮成长。(记者 刘真)

+1
[作者: 刘真  责任编辑: 邢玉伟 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801121942489