2017-10-27 09:39:22
> 正文

【中国网事·感动河北】育人为本 她是孩子们的“德育园丁”

2017年11月10日 15:39:28来源: 新华网

  在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

  他们的故事您知道吗?

  “德育园丁”侯灵竹

  侯灵竹是辛集市一名小学老师,从教二十年以来,她始终坚持育人为本,立德为先教育理念,重视学生道德品质的培养,习惯从日常生活中的点点滴滴,潜移默化地去感染孩子们的心灵,塑造孩子们的品行。

  润泽湖公园刚建起时,侯灵竹和学生们共同发起了一次“爱润泽,爱家园,争当文明好市民”的社会公益活动,利用每天放学后和周末的时间,给游人发放倡议书,并监督、制止不文明现象。孩子们热情高涨,很多家长也加入到活动中来。通过这次公益活动,孩子们的环保意识增强了许多。

  侯灵竹得知本校学生田爱景得了白血病,病情恶化却没钱治疗,便组织本班学生和家长们举行义卖活动。在全年罕见的低温中,侯灵竹发着39度的高烧陪着孩子们在凛冽的寒风中持续站立了三个小时,最终义卖活动筹得善款两万三千多元。活动结束后,侯灵竹依然带病坚持工作,没有落下一节课。侯灵竹连续十年获得政府嘉奖,三次荣获三等功。她组织的活动曾被新华社、河北德育网和辛集电视台报道。

  致敬“草根英雄”!

  即日起至11月14日,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  点击下方图片即可进入专题页面参与投票。

  微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061121936477