2017-10-27 09:39:22
> 正文

【中国网事·感动河北】他诠释了一位教育人的远大情怀

2017年11月10日 15:41:05来源: 新华网

  在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

  他们的故事您知道吗?

  “全能教师”李明

  李明,现任临漳县第五小学党支部副书记,具体负责学校的党建、后勤、基建和卫生工作,同时担任学校高年级的信息技术课教学。李明自参加工作以来,十年如一日,扎根教育第一线,用实际行动诠释着一个教育人的远大情怀。

  2011年8月,第五小学刚刚建成启用。由于学校缺少人手,从那时开始,他除了完成教学任务外,就主动承担起学校的后勤工作。自从来到第五小学,李明就没有休过一个完整的节假日,他经常在节假日组织开展施工和大型维修等工作,为的是错开学生们的在校时间,保障学生们的安全。学校曾在西操场计划建一座两层教学楼,从建设场地的规划到施工场地的建设,李明全程参与,整个暑假里,每天都能看到他在施工现场忙碌的身影。在这期间,学校还参与了全县的“两学一做”现场观摩会,李明同志代表教育系统作了先进经验介绍。

  李明不仅在自己分包的学校工作上认真负责,还善于钻研学习,精通信息技术,因此担任学校高年级的信息技术课的教学。他的课富有创意,课堂氛围快乐活泼,教学语言幽默风趣,受到了学生们的欢迎。

  致敬“草根英雄”!

  即日起至11月14日,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  点击下方图片即可进入专题页面参与投票。

  微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061121936431