2017-10-27 09:39:22
> 正文

【中国网事·感动河北】人老心不老!她们是网红奶奶组合!

2017年11月10日 15:42:09来源: 新华网

  在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

  他们的故事您知道吗?

  “网红奶奶组合”

裘志真

周玉珍

  谁说网络是年轻人的专利?在河北省有两位时髦老太——裘志真和周玉珍,她们同为81岁的老人,不仅会浏览网页、使用微信、玩网络游戏,还开通了网络直播平台,两人总共拥有近30万粉丝,是小有名气的实力“网红”。

  2004年,已经从电业局退休的裘志真开始接触电脑,从QQ、微博,再到现在的微信、网络直播,可以说活到老、学到老,裘志真不停地学习新鲜的网络知识,精气神十足。她在直播平台上亲切地称呼年轻人为“宝宝”,和网友分享她的人生阅历,为他们解决困扰,打开心结。她成为了年轻网友口中的“精神导师”,用行动传递着满满的正能量。

  2016年,在一个偶然的机会下,周玉珍在孩子的手机上发现了直播平台,觉得十分新鲜有趣,于是便尝试着玩了起来。短短几个月的时间,她的粉丝已达24000余人,目前还在持续增长中。周玉珍笑容可掬,在直播间里和粉丝们谈生活,谈人生经历,偶尔还会一展歌喉,直播间里始终充满快乐向上的正能量,网友们称赞她:“81岁的年龄,18岁的心态”。

  致敬“草根英雄”!

  即日起至11月14日,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  点击下方图片即可进入专题页面参与投票。

  微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061121936313