2017-10-27 09:39:22
> 正文

收藏爱好者举办“石家庄解放70周年史料展”

2017年11月10日 14:13:30来源: 石家庄日报

  今年是石家庄解放七十周年,11月8日,省会收藏爱好者在华北烈士陵园内的华北革命战争纪念馆,联合举办了一场“纪念石家庄解放70周年史料图片展”,众多珍贵的文献和史料完整再现了当年解放石家庄的全过程。他们希望以此激发人们的爱国热情,共建美好石家庄。

  当天上午,记者来到了位于华北烈士陵园内的华北革命战争纪念馆,在“纪念石家庄解放70周年史料图片展”的展厅内,里面展示了众多当年解放石家庄前后的老报纸及历史文献,发黄的纸页,激昂的文字,似乎将参观者带回了那段战火连天的岁月,读来让人热血沸腾。除了当年的晋察冀日报,这里还展出了东北日报、子弟兵报、石家庄日报等资料,基本上完整再现了当年石家庄以及周边地区解放的全过程。

  河北省收藏家协会副会长刘占臣告诉记者,本次展览的展品大多是省会的收藏爱好者贡献出来的,对于研究解放石家庄历史而言,有一定的价值。“我们希望通过展览,激发市民的爱国热情,为共建美好石家庄而努力!”他还说,本次展览属于公益性质,欢迎广大市民以及收藏爱好者前来交流观展。(记者 赵元君)

+1
[作者: 赵元君  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331121936035