2017-10-27 09:39:22
> 正文

【中国网事·感动河北】医者仁心 他插着腹腔“T管”坐诊

2017年11月09日 16:35:36来源: 新华网

  在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

  他们的故事您知道吗?

  “换肝医生”韩文宝

  韩文宝,河北省迁安市中医医院院长助理、心肺科主任。他20年如一日,以忘我的精神状态积极投身于医疗卫生事业,凭着高尚的医德、精湛的医术、细心的服务,赢得了同事的认可和患者的赞誉。

  2011年,韩文宝被查出肝癌,实施肝脏左半切除术18天后就回到了工作岗位。同年11月,他又进行了肝脏移植手术,术后46天又出现在工作岗位上。直到现在,他仍然每天拖着病躯,插着腹腔“T管”坐诊、查房、做手术。他经常牺牲休息时间送医上门,手机里存有1250多名心脏病、脑梗塞等慢性病老人的电话,保持每天24小时开机。

  韩文宝用实际行动诠释了忠于职守、医者仁心的真谛。他连续多年被评为迁安市卫生系统“先进工作者”,连续多次获唐山市“优秀共产党员”“唐山市劳动模范”称号,荣获河北省医药卫生系统“白求恩式医药卫生工作者”和“河北省医德标兵”等荣誉称号。2016年11月,以韩文宝为原型的大型现代评剧《百姓医生》参加了第十届中国评剧艺术节演出,并在唐山市进行巡演。

  致敬“草根英雄”!

  即日起至11月14日,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  点击下方图片即可进入专题页面参与投票。

  微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061121930885