2017-10-27 09:39:22
> 正文

【中国网事·感动河北】一心为民 他用行动诠释“工匠精神”

2017年11月09日 16:34:28来源: 新华网

  在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

  他们的故事您知道吗?

  “工匠警官”高玉成

 

  高玉成,广宗县公安交警大队车辆管理站长,从警三十余年如一日,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,诠释了钻研业务的“工匠精神”。

  “经他手办的业务,经得起查!”和高玉成共事多年的同事无不认可他严谨细致的工作作风和坚持原则的高贵品格。在工作中,高玉成带领团队实行一条龙服务,为群众提供办理牌证须知卡、明白卡,真正使人民群众感受到门好进、脸好看、话好听、事好办;在他的影响和带动下,车管民警早上班、晚下班成了常态,为服务好群众,节假日、双休日少休息甚至不休息也是常有的事。2008年至今,高玉成加班工作6400个小时,共计800个工作日,为群众办好事、排忧解难280余次。在高玉成的带领下,车管站连续多年实现了无违纪、无违法、无“三乱”、无执法过错的目标。因为工作繁忙,高玉成很难留出时间来陪伴家人,但家人都表示理解和支持,这也成为了他继续投身于服务群众事业的不竭动力和坚实后盾。

  高玉成多次获评“优秀公务员”“十佳标兵”等荣誉,2017年5月被评为“邢台好人”,他的成绩获得了社会各界的认可,他的“工匠精神”也为各行各业的劳动者树立了榜样。

  致敬“草根英雄”!

  即日起至11月14日,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  点击下方图片即可进入专题页面参与投票。

  微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061121930694