2017-11-08 17:47:49
> 正文

河北与瑞士企业搭建合作交流平台 促进产业对接

2017年11月08日 17:47:49来源: 新华网

活动现场。新华网 崔利杰摄

  新华网石家庄11月8日电(崔利杰)中国(河北)•瑞士2017企业创新发展国际交流活动7日在石家庄举行,来自瑞士的50余名客商与河北中小企业代表进行了深度交流。当日上午,河北省工业和信息化厅与瑞士国家创新工业园、瑞士Water Tree SA集团签署三方合作框架协议。

  河北省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰发表讲话。新华网 崔利杰摄

  活动上,河北省工业和信息化厅党组书记、厅长龚晓峰表示,瑞士虽然人口不多,但是创新能力、竞争力连续很多年排在世界前列,河北市场空间巨大,今后双方要在企业迈向中高端过程中加强合作。河北不断优化营商环境,加大招商引资力度,瞄准世界五百强企业,引进高端企业和产业,鼓励产业集群发展,打造产业名城。

  瑞士客商代表表示,在京津冀协同发展的背景下,将有更多的瑞士企业家来河北发展。

  河北省工业和信息化厅与瑞士国家创新工业园、瑞士Water Tree SA集团签署三方合作框架协议。新华网 崔利杰摄

  据了解,此次活动由河北省工业和信息化厅主办,旨在促进河北中小企业与瑞士企业在冰雪文化产业、生物医药、金融等领域搭建国际合作交流平台。

[作者: 崔利杰 责任编辑: 郭梦林]

相关稿件

010070110010000000000000011111811121925671