2017-10-27 09:39:22
> 正文

【中国网事·感动河北】行走在公益道路上的“最美中职生”

2017年11月08日 14:28:50来源: 新华网

  在我们身边,有这样一群人,他们的坚守让社会更加温暖,他们的执着让人肃然起敬。你或许说不上来他们名字,但他们的事迹会让你心生温暖。善行河北,爱洒燕赵,“中国网事·感动河北”2017年度网络人物评选于10月31日正式启动。

  他们的故事您知道吗?

  “最美中职生”孙海宁

  孙海宁,1997年12月出生,丰宁满族自治县职业教育中心2014级学生。生活中的孙海宁是个勤劳孝顺的孩子,在学习上,他刻苦努力,在班里成绩名列前茅。他的勤奋好学影响着班里所有的同学,也是老师的得力助手。

  在母亲的带动下,他开始慢慢接触公益。2015年5月1日,孙海宁发起成立了丰宁爱心青年会,并担任负责人。爱心青年会旨在追求理想,奉献爱心,传播正能量,弘扬中华民族的优秀传统美德,不求能影响更多人,只为能够影响下一个人。爱心青年会成立至今已经组织了多次活动。

  2015年六一儿童节期间,孙海宁和爱心青年会其他志愿者组织开展了筹集课外书活动,把200余本小学课外书送到外沟门乡大河西小学孩子们手中。2015年6月18日,爱心青年会受丰宁团县委邀请,同团县委、计生局、爱心e族、丰宁车友汇等单位共同参加慰问失独老人活动。2015年12月6日,爱心青年会在鑫宏泰商场门口组织募捐,为实验中学患白血病的孩子筹得善款6924元。2017年1月,孙海宁从全国2000万中职生中脱颖而出,获得全国最美中职生称号,他是承德市唯一获此殊荣者。

  致敬“草根英雄”!

  即日起至11月14日,广大网民可通过网络专题投票和微信投票两种方式向心目中的“草根英雄”致敬。

  点击下方图片即可进入专题页面参与投票。

  微信投票可通过扫描下方二维码关注新华网河北频道官方微信(xinhuahebei)参与。

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多