2017-11-08 09:53:36
> 正文

备战双11 金融烽火提前爆燃

2017年11月08日 09:53:36来源: 燕赵晚报

  号称“全民剁手”的双11近在眼前,是不是因囊中羞涩难以畅快地买买买?是不是担心冲动购物退货难?是不是除了花钱还想要赚钱?没问题,银行、保险、电商比你想得更周全。瞧,剁手前的金融大战已经提前开启了。

  想买钱不够?

  信用提额让你“多出一个亿”

  上班族小谢最近刚刚收到银行发来的信用卡信息,她的信用卡额度从8000元提升到了1.2万元。“额度提升得太及时了,我正准备双11大采购呢,想着信用卡额度不够,又申请开通了花呗和白条,电商的钱,不用白不用。现在看来,银行的钱更是不用白不用。”小谢高兴地说。

  双11前,多家银行为信用度良好的客户提升了信用额度,有的银行还增加了“临时额度”,仅限双11期间使用。

  对双11更为敏感的电商金融更是早早宣布了贴心的信用提额政策——别怕没钱买,先借给你钱,买了慢慢还。10月份,蚂蚁花呗就宣布启动双11临时提额,按提额规则,有八成的花呗用户将会享受到临时提额的福利,平均每人能多花2200元。11月2日,京东金融也宣布推出为期一个月的 “全民有钱节”,活动期间,京东白条不仅提高了信用额度,还针对新激活会员赠送12期免息券,助力剁手党“大胆买买买”。苏宁金融则推出了线上线下“任性付”的分期消费信贷,同样助客户购物无忧。

  消费提示:对血拼族来说,可以用来血拼的钱当然越多越好。但是切记,这些钱都是借来的,有借就得还。别看金融机构在提额的时候大力鼓励你借钱买买买,但是一旦还不上,后果很严重,信用污点很难洗刷,因此一定要理性消费,量力而行。

  想买又怕退货难?

  各种消费保险热闹出场

  是否还记得去年双11各种消费保险大行其道?退货运费险、商品质量险、包装破损险、衣服褪色险……据统计,2016年双11期间至少有9家保险公司和电商合作推出了30多个保险品种,用以保障消费安全,让消费者购物无忧。

  今年的买买买尚未开始,消费保险同样已提前上路。作为网购的标配,退货运费险普遍被电商打包赠送,记者日前在天猫网站发现,所有参与双11促销的店家都免费赠送退货运费险,即消费者一时冲动购物的退货成本不用自己承担,七天内可退货,退货运费由保险公司来买单。京东则宣布赠送近30种购物保险,包括过敏无忧险、商品品质险、延长保修险等,涵盖了母婴、服装、数码产品等多个品种。同时,消费者还可在活动页面免费领取包括个人账户安全险、家财险等在内的保额高达120万的保险大礼包。

  业内人士表示,消费与保险的结合正在产生越来越强大的共生效应,一方面,保险的介入使网民的消费需求大胆释放;另一方面,巨大的互联网消费也促进了更多保险需求,在消费过程中培养出越来越多的新保民。

  消费提示:双11期间很多大型电商会赠送保险,退货运费险是标配,因此在下单时,最好留意一下页面的退货运费险是否打勾确认,如果没有打勾,可与店家联系确定,以免被遗漏。针对家电产品,一些电商推出了免费的“延保”服务,在购买时也最好与店家沟通确认,能占到的便宜千万别错过。

   1 2 下一页  

[作者: 责任编辑: 吴广庆]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121922484