2017-11-05 17:58:37
> 正文

河北大学打造健康产业创新平台 推动科研成果转化

2017年11月05日 17:58:37来源: 新华网

  图为发布会现场。新华网 王立鹏摄

  新华网石家庄11月5日电(王立鹏)从5日在保定市徐水区举行的河北大学健康产业创新成果发布会上获悉,河北大学将与企业联合共建健康产业创新成果应用基地,推动科研成果转化应用,服务健康产业发展。

  图为河北大学创新创业指导中心主任刘焱发言。新华网 王立鹏摄

  发布会上,河北大学创新创业指导中心主任刘焱系统介绍了河北大学在智慧医疗、养老模式创新等领域取得的系列科研成果。刘焱表示,河北大学立足科研创新和人才培养,通过创新成果转化释放经济社会发展的新动能,通过创新创业人才培养为区域经济发展提供智力支撑。

  据了解,河北大学建有省部级以上科研创新平台52个, 2016年实现科研成果转化184项,在生物制药、环境保护、新能源等领域攻克了一批新技术,产出了一批新成果,催生了一批新业态。在健康养老领域,拥有一批前沿科研成果,涉及“互联网+医疗技术创新”、“互联网+养老服务创新”、老年产品用品升级、社会养老的新模式4大类。

  河北大学健康产业创新成果应用基地落地徐水。新华网 王立鹏摄

  据悉,为进一步探索医养结合的创新养老模式,河北大学与企业合作开展健康产业创新模式研究,在“互联网+智慧医疗”、老龄人口消费特征及心理现状等领域取得了多项研究成果。

[作者: 责任编辑: 王立鹏]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121908359