2017-10-12 17:12:05
> 正文

河北加快推进科技创新 今年要新增科技型中小企业1万家

2017年10月12日 17:12:05来源: 新华网

  新华网石家庄10月12日电(崔利杰)从11日河北省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为落实创新驱动发展战略,河北省近日出台了《加快推进科技创新的若干措施》。该文件明确提出,河北启动实施新一轮科技型中小企业成长计划,今年要新增科技型中小企业1万家。

  发布会上,河北省科技厅负责人表示,本次出台的《加快推进科技创新的若干措施》,聚焦供给侧结构性改革,增加科技创新有效供给,为加快企业转型升级注入新动能、新活力。该文件明确了各地高新技术企业新增数量、地方财政科技投入情况、技术合同交易额增长率等指标,同时,加大对高新技术企业税收优惠、科技型中小企业研发费用175%税前加计扣除、科研院所进口研发设备免税等政策宣传解读和落实督导,打通政策落实“最后一公里”。

  据了解,在培育壮大科技型中小企业方面,河北实施新一轮科技型中小企业成长计划,推动全省科技型中小企业数量和质量双提升,年内新增科技型中小企业1万家,总数达到5.2万家。完善科技企业孵化育成体系,支持发展小微企业创业创新基地,年内省级以上众创空间新增42家,达到105家;孵化器新增21家,达到110家。

  在打造科技创新平台方面,河北将扶持一批优势明显的省重点实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心升级为国家级科技创新平台。年内省级以上科技创新平台新增115家,总数达到1135家;省级以上产业技术创新联盟总数达到30家;院士工作站总数达到250家。

[作者: 崔利杰 责任编辑: 王立鹏]

相关稿件

010070110010000000000000011111821121793587