2017-10-12 14:20:57
> 正文

保定市高阳县一男孩儿被锁车内自己开门跑丢

2017年10月12日 14:20:57来源: 燕赵晚报

  把儿童锁在车内是一件危险的事情。日前,保定市高阳县一位父亲把小儿子锁在车内去接大儿子放学,不料小儿子打开车门奔跑到马路上找爸爸走失,幸亏执勤交警及时发现制止才没有发生更大意外。

  据介绍,10月9日下午5时许,保定高阳县下着中雨。正值下班放学时段,交通十分繁忙。高阳县交警大队民警在宏润学校南口附近疏导交通时,发现一名两三岁的男童,边哭边在马路上奔跑。周围车辆较多,孩子身边又没有大人跟随,十分危险。民警见状立即冲上去,把孩子抱起,带到路边一家饭店内进行安抚。

  该男童哭着说要找爸爸,但是又说不出家长名字和家庭住址。民警立即向大队领导汇报要求其他执勤点协助查找孩子亲属,并通过微信群、朋友圈寻找知情人。

  大约一刻钟后,孩子父亲得到消息匆匆赶来。他十分激动,拉着民警的手不停地表示感谢。称自己开车来接老大放学,就把小儿子锁在车里,没想到孩子下车出来找自己走丢了,自己都快急死了。将孩子平安交给其父亲后,民警又冒雨返回岗位继续疏导交通。

  民警提醒,无论任何时候,因为什么理由,都不要将孩子单独留在车内。如果您在路边、停车场发现有被单独留在车内的孩子,请立即报警施救。(记者 汪洋 通讯员 春辉)

[作者: 汪洋 责任编辑: 吴广庆]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121792498