2017-10-12 11:28:38
> 正文

石家庄一男子在QQ群传播暴恐视频被警方拘留

2017年10月12日 11:28:38来源: 燕赵晚报

  昨日,记者从石家庄市公安局获悉,石家庄高新区一名18岁男子从境外网站下载暴恐视频并且在QQ群发布,结果被石家庄市高新区公安局依法行政拘留十日。

  近日,石家庄网警巡查执法接到网民举报,有人在QQ群中传播疑似暴恐视频,视频内容为某组织枪决“爆头”多名被俘人员的过程,场面极其血腥。接到举报后,石家庄网警立即协同高新区警方展开调查,于10月5日将庞某带至辖区派出所询问。

  经询问,网民庞某(石市高新区人,男,18岁)承认了自己2017年10月4日在QQ群内发布了一段某组织枪决人质的视频。该视频是他从境外网站下载,经鉴定属于暴恐视频。庞某辩称其在QQ群发布暴恐视频是想让群里的人批评该行为。经过民警的批评教育,庞某认识到了自己行为造成的严重后果,保证今后不再观看、存储和传播暴恐视频。

  依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条第(二)项之规定,庞某的行为构成“传播宣扬恐怖主义、极端主义的物品”,石家庄市高新区公安局依法对其行政拘留十日。(记者 董世杰)

[作者: 董世杰 责任编辑: 吴广庆]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121791954