2017-10-12 09:04:26
> 正文

石家庄街头800万豪车自燃 十几分钟烧成废铁

2017年10月12日 09:04:26来源: 燕赵晚报

  ■消防队员正在灭火。

  ■现场冒着烟。

  ■面目全非。

  ■交警正在疏导车辆。

  时间:10月11日

  地点:槐安路世纪公园北门前的机动车道上

  事件:一辆天津牌照的劳斯莱斯幻影轿车在行驶中突发自燃,十几分钟就烧得几乎仅剩一堆废铁。

  “有一辆劳斯莱斯轿车自燃啦!”昨日10时许,省会市民张先生给晚报打来热线,记者迅速赶往现场。从体育大街刚拐上槐安路,就见眼前由西向东方向的机动车道已拥堵了数百米长。记者步行数百米,在位于世纪公园北门附近的机动车道上,见到一辆轿车已经烧得只剩下车架子,唯有前进气栅、车前灯和四个轮胎可以看出这是一辆劳斯莱斯轿车。

  据劳斯莱斯驾驶人介绍,事发时,他们正在槐安路上行驶。“我正在开车,突然发现汽车电路板处冒起烟,而且感到脚下发热便迅速停靠路边。”然而,汽车刚停稳,车内就开始起火,并伴着滚滚浓烟。驾驶人迅速找其他车辆借来几个车载灭火器进行灭火,却依然阻止不住火势,仅十来分钟,汽车就烧得几乎仅剩一堆废铁。

  其间,跑下来的人员迅速拨打了报警电话,裕华交警大队四中队朱泓博接到消息,最先赶到现场。当时车厢内已经起火,为保证安全,交警迅速对周围人群进行疏散,并引导车辆绕行,同时开始对周边交通进行管控。在交警的指挥下,拥堵的道路没几分钟便恢复畅通。石家庄市公安消防支队富强大街中队接警后迅速派出4辆消防车、19名消防官兵赶到现场扑救,官兵用高压水枪灭火,同时对余火进行清除,然而扑灭明火后,这辆劳斯莱斯幻影轿车还是烧成了一堆废铁,所幸无人员受伤,只有驾驶人的鞋面烧透。

  据驾驶人介绍,这辆劳斯莱斯幻影价值800万元,平时车辆按时保养,之前使用并未发现异常。消防人员现场检查,起火部位为车厢,着火面积约4平方米,不排除电路问题的可能性,具体情况仍在调查中。(文/记者 南开宇 图/首席记者 李青)

[作者: 责任编辑: 吴广庆]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121790213