2017-10-03 08:55:11
> 正文

暗黑月饼——只有想不到没有做不到

2017年10月03日 08:55:11来源: 新华网

  又是一年中秋节,作为中秋主力大军——月饼已经奔波在路上了。每年这时,商家都要使出浑身解数,来场新口味大比拼。网友感叹“只有我们想不出的口味,没有商家做不出的月饼”。比如这特别够劲儿的酸辣月饼,网友表示真心hold不住啊,这月饼吃起来真是一把鼻涕一把泪啊。

  还有表面纯良无害却内藏“大杀器”的韭菜月饼,网友纷纷表示:别说了,生无可恋!

  不过,你以为这就是“暗黑月饼”的巅峰了?下面就来为大家盘点一下眼下正当红的“暗黑月饼”系列。

  “暗黑月饼”一号:自贡冷吃兔月饼

  这款冷吃兔月饼由一家自贡糕点企业所独创。冷吃兔月饼的特点就是一个字,辣!不仅仅兔肉馅料是辣的,连月饼皮中也加入了辣椒粉,川味十足,吃一口真是火爆至极!

  “暗黑月饼”二号:小龙虾鲜肉月饼

  热爱小龙虾的吃货们可有福了,不仅夏天可以撸着袖子吃小龙虾,中秋也可以一解对小龙虾的“相思”之情。

  “暗黑月饼”三号:酸菜牛蛙月饼

  如果说前边两种月饼已属特别,这款酸菜牛蛙月饼可是货真价实的重口味了。谁能想得到,一道酸菜牛蛙居然能塞到月饼里?

  “暗黑月饼”四号:螺狮粉月饼

  这是一款很有味道的月饼,它的馅料螺狮粉就以浓郁而独特的气味而闻名,不知道加入了螺狮粉的成品究竟是个什么味道?不过对不习惯螺狮粉味道的人来说,这款月饼“杀伤力”估计就非常大了。

  “暗黑月饼”五号:巧克力老干妈月饼

  世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你却不知道我爱你,而是巧克力和老干妈居然搭配到了一起!这款月饼融合了东西方的特色,你可能会在巧克力的甜蜜和辣酱的香辣中,静静地思考一下人生。

  那么,对于以上“富有创意”的月饼,网友们是怎么看的呢? 有明确表示心好累爱不起,虽然菜和月饼单拎出来都是美味,但是组合在一起就有点无福消受。

 

  有属于保守派的,坚守传统馅料呼吁别“作妖”的——

  也有看热闹不嫌事大,号召更多种类月饼现身的——

  看了这么多奇奇怪怪的月饼,你是不是发现“五仁月饼”被成功地拯救了呢?

  祝大家中秋快乐

[作者: 责任编辑: 郭梦林]

相关稿件

010070110010000000000000011111811121758249