2017-09-25 18:18:49
> 正文

素人女孩领跑国际服装文化节 牛仔秀绽放容城 开启时尚新篇章

2017年09月25日 18:18:49来源: 新华网

  9月24日晚,第二届白洋淀(雄安· 容城)国际服装文化节“牛仔主题秀”暨第二届茉茉搭秋冬时装周如期而至,1200人的雄安容城体育馆座无虚席。令人惊喜的是,登上这场时装大秀的不是高高飘逸的超模,而是来自不同职业的年轻素人女孩。

  2017年5月第一届茉茉搭首次提出素人时装周概念,他们打破传统时装周的行业边界,将普通大众引入T台。通过海选素人时尚女性,遴选出新一代时尚红人,引领耳目一新的时尚潮流。“牛仔主题秀”以素人女孩为模特,在第二届白洋淀(雄安· 容城)国际服装文化节大展异彩。它打破了传统走秀方式,倡导以环保为主、立足于本土时尚,发掘大众明星,旨在提升女性的穿衣美学。

  赛制升级素人女孩绽放风采 时尚热浪来袭现场成大party

  今年的比赛开设了闪电海选。六位秀场观众上台拉票,十二位雄安当地企业家用手持玫瑰的方式进行投票。最终,现场选出两位女生加入了海选出的选手阵队。

  当晚的比赛中,第一轮十九进六Free Style自由搭配环节,选手现场抢衣,后台换衣。现场倒计时开启后,素人美女们开启了“哄抢”模式,如同一场别开生面的真人秀。每位选手穿上自己搭配的牛仔服装,自信地自我介绍,为自己拉票。

  随即,评委现场打分,选出本次比赛的十佳选手,前六名选手进入第二轮六进三的单品搭配pk赛。六名选手根据现场主持人提供的小心机手包、INMIX墨镜和Lucie礼帽等单品进行搭配走秀,最终林泉君、任彤、史晓帆分别获得冠亚季军,新区领导和企业家为三位选手颁发证书和万元奖金。

  专业姿态保驾护航 茉茉搭筑梦时尚

  30天紧急招募选手,2天残酷激烈的海选,对于在北京成功举办过第一届素人时装周的“茉茉搭”创始人王芷珩来说是个不小的挑战。但她认为,互联网对于社会的贡献恰恰在于能够快速链接,提升效率。她们借助于各个媒体大号、社会资源快速召集了素质较高的50名热爱穿衣打扮的女孩子参加海选。

  为了让素人女孩充分展示自己的魅力,该活动的主办公司——北京一起故事文化传播有限公司特别邀请了在模特行业浸淫数十年,曾与瞿颖、胡兵紧密合作的翟云丽老师对素人女孩进行走台、形体培训,决赛当晚更邀请到时尚圈五大资深评委坐镇。《男人装》等畅销杂志创办人瘦马,名模资深导师翟云丽,“茉茉搭”创始人王芷珩,设计师赵一浅,广告名模王琳娜贡献精彩点评,以专业视角选拨出最优质的时尚潜力新星。

  赛后,素人时装秀的“茉茉搭”创始人王芷珩女士说,“对于素人来说,在1200人的体育馆走秀是一次‘人生初体验’。素人和专业选手的差别主要是在现场即兴表现力和服装展示能力两个方面,但通过这次素人牛仔主题秀,素人女孩们会有不小的收获。我们希望能为每一位欣赏时尚、热爱美的女性提供一个机会,给她们一个持续的舞台,定格她们青春的梦想。”

[作者: 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121721836