2017-09-25 08:28:43
> 正文

许勤主持召开省长办公会议

2017年09月25日 08:28:43来源: 河北日报

  许勤主持召开省长办公会议强调

  增强“四个意识” 提高政治站位 坚决服从主动服务北京城市副中心建设

  9月24日,省长许勤主持召开省长办公会议,落实省委专题会议部署,进一步研究细化我省支持北京城市副中心建设的实施意见。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻总书记“7·26”重要讲话精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位,坚决服从、主动服务、全面落实党中央关于北京城市总体规划和建设北京城市副中心的重大决策部署。

  许勤指出,建设北京城市副中心是习近平总书记着眼实现“两个一百年”奋斗目标、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作出的重大决策部署,是推动区域协调发展、优化北京城市功能的有效途径,是疏解非首都功能、打造京津冀世界级城市群的重要举措,与规划建设雄安新区形成北京新的两翼,对实现京津冀区域有质量有效益可持续发展意义重大。各地各部门要按照省委专题会议的部署要求,把思想和行动统一到中央决策上来,旗帜鲜明地支持北京城市副中心建设,需要河北提供什么就提供什么、需要河北支持什么就支持什么、需要河北调整什么就调整什么,确保中央决策部署落实落地。

  许勤强调,要进一步深化对支持北京城市副中心建设实施意见的研究,拿出更加具体、操作性更强的举措。在实施意见的总体要求上,要学深吃透总书记有关重要指示和中央政策精神,立足京津冀协同发展大局,强化服务定位,不折不扣地贯彻落实;在工作目标上,要积极与北京市、国家有关部委等沟通对接,从服务北京城市副中心建设需求出发,以总体规划为引领,制定人口规模、开发强度、生态建设等切实可行的工作目标;在主要措施上,要加强规划对接,严控城镇开发边界,实施房地产管控,开展“双违”清理整治,严格产业准入,推动区域交通互联互通,加强生态环境保护,推进公共服务体系建设,积极推动人才培养交流,加强区域公共安全,形成全方位、成体系的政策支撑;在组织保障上,要完善与北京城市副中心对接协调工作机制,加强统筹,密切配合,加大投入力度,完善保障体系,为更好地服务北京城市副中心建设创造良好条件。

  省委常委、常务副省长袁桐利,副省长张古江,省政府秘书长朱浩文参加会议。 (记者王博、别志雷)

[作者: 王博、别志雷 责任编辑: 邢玉伟]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121717000