2017-08-03 09:29:11
> 正文

河北省委通报王社平严重违纪案件及其教训警示

2017年08月03日 09:29:11来源: 河北省纪委监察厅网站

  经省委批准,省纪委近期严肃查处了冀中能源集团公司原党委书记、董事长王社平严重违纪案件。经省纪委常委会研究并报省委批准,给予其开除党籍、开除公职处分,按程序中止其党的十八大代表资格,并将其涉嫌犯罪问题及问题线索和涉案款物移送司法机关处理。为汲取深刻教训,强化警示教育作用,省委日前印发了《关于对王社平严重违纪案件及其教训警示的通报》。

  通报指出,王社平案件是我省近年来查处的一起发生在国企领域特别重大的领导干部严重违纪典型案件。王社平身为一名党员领导干部,无视党的纪律,追求“圈子文化”,大搞奢靡之风,大肆索贿受贿,侵吞国有资产,党的十八大后仍然我行我素,违纪手法之多样,行径之恶劣,实属罕见。其所作所为彻底背离了党的理想信念宗旨,严重破坏了党纪的严肃性和权威性,严重损害了党的形象。全省各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。

  通报要求,要加强理想信念教育,补足精神之钙,把稳思想之舵。王社平案警示我们,作为一名党员干部,不管党龄多长、职位多高,一旦放松主观世界的改造,就会在思想上和行动上迷失方向,最终陷入欲壑难填的泥潭而不能自拔。各级党组织要切实把思想政治建设摆上突出位置,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,坚持不懈抓好党性教育,引导党员领导干部牢固树立“四个自信”,坚定理想信念,保持政治定力,提高政治觉悟,切实增强践行忠诚干净担当的思想和行动自觉。广大党员干部特别是领导干部要时刻保持政治上的清醒,切实增强“四个意识”,加强党性修养,时刻牢记对党的庄严承诺,时刻坚守共产党人的价值观,时刻稳住理想信念这个“压舱石”,练就“金刚不坏之身”。

  通报强调,要持续强化党章党规党纪意识,切实把纪律和规矩挺在前面。王社平案警示我们,“破法”必先“破纪”,纪律和规矩立不起来、严不起来,心无所畏、言无所戒、行无所止,就会走向人民的对立面。各级党组织要进一步加强党章党规党纪教育,坚持把纪律和规矩挺在前面,正确处理“树木”与“森林”的关系,有效运用“四种形态”,积极构建“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的制度机制,加强和规范党内政治生活,持续保持正风肃纪的高压态势,着力优化政治生态。广大党员干部特别是领导干部要自觉学习党章、尊崇党章、维护党章,认真学习、严格执行《准则》《条例》等党内法规,增强党性观念、强化党员意识,树起高标准,恪守底线,要把严明政治纪律放在首位,增强政治警觉性和政治鉴别力,带头弘扬正气、抵制歪风邪气。

   1 2 下一页  

[作者: 责任编辑: 吴广庆]

相关稿件

010070110010000000000000011107331121424423