2017-07-10 17:45:18
> 正文

王昭诞辰100周年纪念活动在平山县举行

2017年07月10日 17:45:18来源: 新华网

图为活动现场。

  新华网石家庄7月10日电(袁丽娜)王昭诞辰100周年纪念活动9日在河北省平山县温塘镇工人疗养院和王昭故里天井村召开,石家庄市、平山县干部群众代表,部分平山籍退休老干部和王昭的家属等200余人参加了纪念活动。

  王昭,1917年出生于平山县天井村,1932年加入中国共产党。王昭是平山县党组织早期创建人和杰出领导人,在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中屡建功绩。

图为河北省委党史研究室主任张福建讲话。

  此次活动以纪念王昭诞辰100周年座谈会为序幕。座谈会上,河北省委党史研究室主任张福建表示:“我们纪念王昭同志,就要学习他强烈的为民情怀,时刻牢记宗旨,努力践行党的群众路线,把心思和精力都用在为群众谋利益、谋福祉上,不断让人民群众得到实实在在的好处。”

图为中国人民解放军总参政治部原副主任贾雪阳致辞。

  “他作为我人生的楷模,改变了我的人生,也奠定了我做人做事的思想基础。我们要永远以他为榜样,做一个高尚的人、一个有益于人民的人。”中国人民解放军总参政治部原副主任贾雪阳在致辞中谈到。

 

图为平山县委书记李旭阳在大会上发言。

  “我们纪念王昭同志,就要进一步创新发展理念,助推跨越之势。不断探索和创新是王昭等老一辈革命家的优秀品质,也是当代‘赶考精神’的精髓。”平山县委书记李旭阳说,面对新的发展形势,他们将牢固树立正确的政绩观,坚持以绿色、生态、环保为主攻方向,加快平山的产业结构调整步伐,积极培育发展新动能。

 

图为参加纪念活动的相关人员参观中共平山简史展览厅。

  座谈会后,参会人员瞻仰了王昭故居和中共平山简史展览馆。在天井村王昭故居,坐西朝东的三间瓦房已经修缮一新,四面墙壁挂满了王昭从投身革命到勤政高原不同时期的照片和文字资料,概要展现了王昭的革命生涯。

  据了解,以这次纪念活动为契机,平山县结合天井村村情实际,按照美丽乡村重点村、革命老区建设重点村、全域旅游示范村建设标准,制定了《天井村庄建设提升规划——王昭故里村庄主入口沿街景观设计方案》,优化、美化天井村整体环境,尤其对王昭的故居进行修缮保护。此举旨在通过美丽乡村建设,弘扬老一辈无产阶级革命家的革命历史事迹和功绩,将天井村建成爱国主义教育基地和乡村游示范点。

 

[作者: 袁丽娜 责任编辑: 夏振兴]

相关稿件

010070110010000000000000011100001121295328