2021-09-15 08:27:56
> 正文

衡水湖马拉松赛开始接受赛事报名

2021年09月15日 08:27:56来源: 河北日报

  9月13日,在衡水市政府新闻办举行的“2021衡水湖马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第四站)新闻发布会”上获悉,2021衡水湖马拉松赛将于10月17日7时30分,在衡水湖马拉松广场鸣枪开赛。赛事预报名于当天15时正式启动,至9月16日17时结束,抽签结果及缴费时间将在预报名结束后,以赛事官网、官方微信公众号公告形式进行通知。

  据悉,衡水湖马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(第四站)将设男、女马拉松,男、女半程马拉松,健康跑三个项目,设计规模20000人。赛事继续沿用往届经典环湖生态赛道,起终点仍然设置在衡水湖马拉松广场,整个赛道环衡水湖设置,全程展示衡水湖的秀美风光。赛事奖项上,除全程马拉松和半程马拉松赛将分别设名次奖、锦标赛特别奖和衡水籍运动员奖等奖项外,还将设破赛会纪录奖、超中国纪录奖、超世界纪录奖三个奖项。

  据介绍,衡水湖马拉松赛事先后获得中国田径协会“金牌赛事”、世界田径“金标赛事”称号,是国内第九场、河北省唯一一场“双金赛事”。本届赛事是在2012年首次办赛后的第十届赛事,围绕“衡马”10周年,衡水市精心策划“盛大开跑仪式”“优秀党员百人方阵领跑”“劳动模范百人方阵领跑”“体育名人共襄盛举”“乘热气球看‘衡马’”“百大跑团共为‘衡马’庆生”“‘电视+网络’同步直播”等七大亮点活动,努力将“衡马”塑造成衡水的城市节日。(记者焦磊)

+1
[作者: 焦磊  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127858781