2021-09-09 09:48:37
> 正文

石家庄新华区冰雪“大篷车”发车啦

2021年09月09日 09:48:37来源: 燕赵晚报

  “这是我第一次玩陆地冰壶,很新鲜,很有意思!”9月8日上午,在新华区社区冰雪运动会暨新华区冰雪“大篷车”发车仪式现场,来自天河悦城小区的崔女士体验完陆地冰壶项目后,一脸兴奋。

  当天10时许,新华区在天锦社区天河方圆荟广场举行了新华区社区冰雪运动会暨新华区冰雪“大篷车”发车仪式。

  活动现场,陆地冰壶、桌上冰壶、轮滑、陆地冰球等冰雪项目一应俱全,参与活动的居民尽情体验。每场活动都评选出了冰雪运动参与体验达人,极大地提升了群众对冰雪运动的知晓率、兴趣度及参与率,在丰富人民群众业余文体生活的同时,将冰雪运动的知识及魅力播撒到了每个人的心里。

  新华区文旅局相关负责人表示,将紧抓冬奥发展机遇,把促进冰雪体育运动发展作为全区重点工作之一,推动社区冰雪文化建设,带动更多的居民参与冰雪运动。本次活动采用社区冰雪运动会与冰雪“大篷车”相结合的方式,覆盖全区所有街道及社区。通过线下线上相结合的方式,引导群众体验冰雪项目,还将冰雪文化知识以图文、视频等形式展现给社区居民,为大众就近参与冰雪运动提供便利,推动群众性冰雪运动向纵深发展。

  下一步,新华区还将扎实推进群众冰雪运动向基层下沉,在15个街道推广普及的基础上,向商圈走、向公园走,让群众在“家门口”就能认识、参与冰雪运动,助力实现“到北京冬奥会开幕前全省3000万人参与冰雪运动”的目标。 (首席记者 杜慧)

+1
[作者: 杜慧  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371127842892