2021-07-19 09:48:34
> 正文

中国奥运各运动队陆续出征

2021年07月19日 09:48:34来源: 石家庄日报

  中国奥运各运动队陆续出征

  开幕式旗手是朱婷和赵帅

  7月23日,第32届奥运会将在日本东京开幕。中国奥运代表团在上周正式成立后,各项目国家队也根据赛程和竞赛计划,陆续启程开赴东京,准备迎接奥运会大赛的洗礼。

  中国帆船帆板队是中国奥运代表团中最早也是唯一一支在代表团成立仪式前就开拔的队伍,他们在7月10日就乘坐包机抵达东京,并在第二天开始赛前训练。在7月14日中国奥运代表团成立后,各支队伍也踏上征程。

  由于考虑到疫情的影响,再加上日本与中国只相隔一个时区,运动员都没有倒时差的问题,代表团没有像往届奥运会那样提前两周左右就集体抵达赛地,而是各队伍根据自身的赛程和备战计划,分期分批前往东京。

  7月17日,中国女足、中国乒乓球队、中国射箭队、中国赛艇队等四支运动队,出发踏上奥运征程。中国女足7月21日就将迎来与巴西女足的第一场小组赛,乒乓球和射箭比赛则都在奥运会开幕后的第一个比赛日展开争夺。在这4支队伍打前站之后,国家羽毛球队、国家举重队、国家射击队等也会陆续启程,中国跳水队则于7月19日出发。此外,由于田径、拳击、摔跤等几个大项是在奥运会后半程才开赛,因此这几个项目的国家队在奥运会开幕之后才会前往东京。

  7月17日,中国奥运代表团的开幕式旗手也正式确定,中国女排的主攻手朱婷和跆拳道运动员赵帅,将在7月23日晚上的开幕式上担任中国代表团旗手。(记者 刘真)

+1
[作者: 刘真  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127668843