2020-11-17 16:48:37
> 正文

石家庄:9场评剧经典接连上演

2020年11月17日 16:48:37来源: 石家庄日报

  9场评剧经典接连上演

  首场演出赢得观众认可

  11月11日晚,石家庄丝弦剧院内萦绕着甜美、委婉的评剧声腔。由石家庄市青年评剧团带来的《卖妙郎》充分展现了评剧的艺术魅力,而这也是疫情之后,青年评剧团首次与观众见面。

  《卖妙郎》是评剧名家李秀云的代表作,该剧流传甚广,受到各地观众欢迎。据介绍,之所以选择《卖妙郎》作为此次系列演出的打炮戏,是因为该剧是该团的看家戏之一,屡次演出都备受欢迎。市青年评剧团对该剧进行过多次编排创新,以经典剧目展现出更贴近现代人思想生活的故事情节,强化了百善孝为先的主题,令该剧更加贴近百姓生活,更加充满正能量。当晚的演出中,脍炙人口的唱段、跌宕起伏的剧情、演员们精彩的表演令观众沉浸其中。

  据介绍,从11日至15日,该团将在丝弦剧院连演9场。12日下午和晚上,亮相的为《乾坤带》与《临江驿》;13日,《墙头记》《回杯记》将与观众见面。14日和15日的下午和晚上,上演的同样为备受欢迎的经典剧目,依次为《重圆记》《杜十娘》《金玉奴》《状元与乞丐》。

  值得一提的是,12日上演的《乾坤带》中,该团团长、梅花奖演员徐金仙带领着自己的学生共同亮相,青春靓丽的演员阵容成为一大亮点。据介绍,为了有更好的演出效果,主创人员从7月份就开始进行准备,对剧目进行了多次打磨提高。徐金仙说:“大家非常珍惜、重视此次系列演出,都严阵以待,希望拿出最好的水平献给戏迷。”(记者 刘迪)

+1
[作者: 刘迪  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126734815