2020-10-13 09:24:41
> 正文

河北省第三届残疾人文化节启动

2020年10月13日 09:24:41来源: 河北日报

  10月12日,由省残联、省教育厅、省文旅厅、省广播电视局、省体育局、团省委、省文联共同主办的河北省第三届残疾人文化节启动仪式在省群艺馆举行。副省长夏延军出席并宣布文化节启动。

  河北省残疾人文化节自2012年创办,每4年举办一届。本届文化节以“共享芬芳 同奔小康”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记关于全国文艺工作和残疾人事业发展重要论述要求,完成“十三五”残疾人事业发展规划任务,展示残疾人特殊艺术的魅力、提供基本均等的文化服务,满足残疾人精神文化需求,促进我省残疾人事业全面发展。

  本届文化节于10月12日至25日举办,为期14天。文化节期间,我省各地将紧紧依托各类公共文化设施、场地和线上平台,广泛组织残疾人开展健康向上、形式多样、特色鲜明的文体活动。其中包括第九届残疾人艺术汇演,京津冀残疾人书法、美术、摄影、手工艺品展览展示,征文活动,残疾人文化体育发展交流活动,残疾人脱贫攻坚故事短视频展示,无障碍电影展映,网络阅读和知识竞赛,残疾人群众体育健身活动等8项活动,集中展示近年来我省残疾人事业发展成果,倡导残疾人积极参与文化体育活动,共享社会文明发展成果。 (记者曹铮)

+1
[作者: 曹铮  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126598686