2020-08-27 09:41:53
> 正文

电视剧《白毛女》剧本研讨会在京召开

2020年08月27日 09:41:53来源: 石家庄日报

  8月25日下午,由我市主持创作拍摄的30集电视连续剧《白毛女》剧本研讨会,在北京市中国职工之家召开。市委常委、宣传部部长、统战部部长王韶华出席会议,并代表主创方致辞。

  本次剧本研讨会,邀请了中国文联原副主席、著名文艺评论家李准,《求是》杂志社原副总编、中国红色文化研究会会长刘润为以及王伟国、周振天、何振虎、汪帆等知名专家出席。会上,大家热烈发言,各抒己见,为剧本把关定向,出谋划策,提出宝贵的意见建议。与会专家一致认为,剧本改编和创作取得重要成果,主题思想、人物塑造、故事结构、情景意境等都很到位,在忠于原著的基础上有较好的突破和创新,是一个较成功的经典作品改编剧本,具备了拍摄的基础和条件,应尽快保质保量创作拍摄完成。

  电视连续剧《白毛女》改编自红色经典歌剧《白毛女》,是我市文艺精品创作重点项目,是向建党100周年献礼作品。项目启动以来,得到中央、省,以及各方的大力支持,原著作者贺敬之同志给予授权并题写剧名,剧本创作、剧组组建、场景建设、服装道具制作、音乐创作等工作有序推进。 (记者 刘 迪)

+1
[作者: 刘 迪  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126417985