2020-07-30 08:41:00
> 正文

普通人视角讲述抗疫故事

2020年07月30日 08:41:00来源: 河北日报

  7月24日,由邓安东导演,任重、蒋梦婕、黄小蕾、李诚儒、杨新鸣、杜源、王绘春、苇青、马梦唯等主演的抗疫题材电影《战疫英雄》在石家庄举办开机新闻发布会。

  《战疫英雄》将镜头聚焦平民医生群像,以普通人视角讲述大格局故事,以现实事件为基础,通过艺术加工,在还原各行各业真实原型人物的同时,还将展现小人物在大环境下平凡善意的种种举动,彰显抗疫精神。

  发布会上,导演邓安东表示,为了让观众更好地了解人物,更直观地感受故事所处的文化背景,他与团队进行了多次勘景,每次勘景对创作都是一种启发。“疫情期间每一位逆行者都是伟大的英雄。他们也许是冲锋在最前线的医护工作者,也许是基层工作者、志愿者、企业家……这些普通人舍小家为大家,为抗击疫情无私奉献,无怨无悔。”

  影片中,任重及蒋梦婕分别饰演某医院呼吸科主治医生及护士长。对于第一次饰演护士,还是在备受关注的抗疫电影里,蒋梦婕坦言自己有些忐忑。“影片中医学术语和医疗器械的使用对我来说是不小的挑战,为了更好地进入角色,开机前我到医院去体验学习,还看了一些视频和科普文章,力求做到规范操作不出错。”另一位主演任重,2014年曾在电视剧《青年医生》中饰演过急诊科医生,“这次饰演的是呼吸科医生,对我而言仍有不小的压力,因为在注重专业度的同时,还要时刻考虑如何把角色演绎得更加鲜活立体。”

  据悉,影片《战疫英雄》由北京卓迈影业有限公司、国家卫生健康委人口文化发展中心、东胜行(北京)影视文化传媒有限公司、北京飞轮文化经纪有限公司、重庆至竹尊影业有限公司出品,河北电影制片厂、河北睿凡文化传媒有限公司等联合出品。影片将于2021年上半年全国公映。(记者田恬)

+1
[作者: 田恬  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126298352