2020-02-27 20:00:10
> 正文

河北大学1046个团支部网上战“疫”

2020年02月27日 20:00:10来源: 河北大学

  “思考我要为所在社区(村)做什么?”

  “思考我想为武汉做什么?”

  “思考我能为抗疫一线医护人员做什么?”

  近日,河北大学1046个团支部以“三思五学”为主要内容开展了网上支部会议,通过每个共青团员的“三思”,引导团员青年坚持党的领导,在疫情防控阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用。目前,学校500余名志愿者主动投身抗疫岗位服务时长超过2万小时。

  全校团支部围绕“爱国主义教育课”“生命教育课”“社会责任感教育课”“规则教育课”“爱与感恩教育课”五个板块开展疫情教育五堂课学习,将疫情危机转换为教育契机,培养青年的使命担当、家国情怀和宏大视野。

  支部会议召开前,全校1046个团支部以“积极投身疫情防控,充分贡献青春力量”为核心开展了网上主题团日活动。各支部以视频会议方式发出集结令,3万余名团员青年围绕科学防控疫情、致敬最美“逆行者”、构筑抗疫青春长城和居家自学打卡计划,进行了热烈的讨论。总结分享“呼吸放松法”、进行“中药功效你问我猜”接龙游戏、手写祝福组成祝福照片墙等创新活动,生动展示了团员青年众志成城共克时艰的坚定信心。

  “河北大学青年”微信公众号目前已推出100多条抗疫推文,创作的抗疫题材短视频播放总量突破100万。发布的《共克时艰·给全校青年学子的一封信》《动员令:返乡大学生请速到社区(村)报到》既是战斗的号角,又是温暖的嘱托;《不负芳华·青春在这场战“疫”中绽放》将全校投身抗疫志愿者的声音凝聚于网络,汇聚成战“疫”团旗飘的磅礴力量。

+1
[作者:  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125634129