2020-02-14 09:21:48
> 正文

井陉县村民自发宣传防控知识

2020年02月14日 09:21:48来源: 石家庄日报

  村民巧编“打油诗” 疫情防控入民心

  井陉县村民自发宣传防控知识

  “新冠肺炎一出现,发病起源在武汉,咱们千万别乱跑,政府都是为咱好。”在井陉县南障城村,几名宣传队员走上街头,打着小鼓、拉着便携音响,用浓浓乡音传唱着自编的顺口溜,成为疫情防控宣传的一道靓丽风景。

  “疫情暴发后,看到那么多娃娃在一线保护我们,我很感动……”井陉县南障城村71岁的张兰清阿姨说,响应国家号召不出门,老两口在家里没什么事,就把自己的想法说出来了。

  据张兰清说,她本人并不会写字,“打油诗”还是她所在戏曲群里的群友帮她写了发出来的。被村里播放时,她才知道宣传出来了。“比起一线的娃娃们,我这不算什么,就是想让大家一起共渡难关,做每个人应该做的事。”张兰清笑着说。

  当前,疫情防控进入关键时期。2月5日,井陉县委、县政府发出疫情防控“最强音”,出台疫情防控《重要通告》,要求全县干部群众,务必采取最严格的管控措施,严防死守,决战决胜。群众自编的顺口溜将县史上最严管控举措,传唱至千家万户,引领广大群众自觉自发落实防控任务,筑牢疫情“防火墙”。(记者 贾姝媛 通讯员 姚晓科)

+1
[作者: 贾姝媛  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371125568169