2019-08-29 14:08:23
> 正文

沧州市第十四届运动会开幕

2019年08月29日 14:08:23来源: 河北新闻网

  8月28日晚,沧州市第十四届运动会开幕式在沧州体育馆举行。图为开幕式演出。 殷实摄

  8月28日晚,沧州市第十四届运动会开幕式在沧州体育馆举行。

  四年一届的市运会,是沧州市规模最大、层次最高、影响最广的综合性体育盛会,是集中展示沧州市体育运动成就的重要舞台。本届运动会共设群众体育组和青少年组两个组别。其中群众体育组设置钓鱼、拔河、乒乓球、羽毛球、毽球、笼式足球、男子篮球、中国象棋、围棋、桥牌、网球、自行车等十二个大项,共有来自17个县(市、区)(含渤海新区)及38个市直单位的55支代表队2200余名运动员报名参赛。青少年组设置足球、乒乓球、篮球、武术套路、跆拳道、田径六个大项148个小项比赛,共有来自17个县(市、区)(含渤海新区)代表队的约2000名运动员、教练员参与竞逐。

  8月28日晚,沧州市第十四届运动会开幕式在沧州体育馆举行。图为开幕式演出。 殷实摄

  近年来,沧州市委、市政府高度重视体育工作,沧州市体育事业取得跨越发展。大型品牌赛事好戏连台,全国武术套路锦标赛、中塞国际女篮对抗赛、第十四届全国武术之乡武术比赛、第十届中国沧州国际武术节等国家级、国际级赛事精彩纷呈;竞技体育发展态势良好,采取省体校双积分、社会力量联办、跨区域联合培养、跨界跨项选材等多项改革举措,新组建运动队17个,实现河北省十五运会青少年组所有大项参赛全覆盖,实现了历史性突破。(记者戴绍志)

+1
[作者: 戴绍志  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124936887