2019-07-12 11:44:05
> 正文

2019冠军杯马术巡回赛在沧州举行

2019年07月12日 11:44:05来源: 燕赵晚报

  ■马术赛场。

  7月6日,2019未来之星马术大赛沧州站和冠军杯马术巡回赛在沧州一方国际马术俱乐部举办。赛事吸引了来自西藏、黑龙江、天津、北京等地的160多对人马组合参加,共6个级别的18位选手分别获得冠亚季军。

  “比赛非常激烈,虽然遇到雨天,但是选手们风雨无阻,展现出了骑士精神。”一方马业的参赛选手马立东告诉记者。这两场马术竞技赛事的举办成为沧州承接北京马术产业转移的第一步。俱乐部负责人杨丽勇告诉记者:“随着近年来的不断发展,马术运动爱好者数量快速增长与马术场地扩张不足之间的矛盾日益突出,这为沧州承接北京、天津的马术产业转移提供了重大机遇。沧州的气候环境具备饲养繁育温血马的理想条件,同时这里毗邻京津,交通极其便利,有利于骑手和爱好者参赛、寄养马匹。”

  未来之星马术大赛由北京市马术运动协会、法国马术协会等主办。赛事自2014年举办以来得到了业界的认可。2019未来之星马术大赛除了沧州站外,还有上海、济南、昆明、高雄等全国20多个分站。未来,沧州一方国际马术俱乐部将具备举办星级马术赛事的资格,计划从明年开始,沧州每年可承办两次国际性马术赛事。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124743265