2019-05-17 11:32:46
> 正文

第二届中国·邢酒文化节5月23日启幕

2019年05月17日 11:32:46来源: 河北新闻网

  5月16日从邢台市桥西区获悉,5月23日,第二届中国·邢酒文化节将拉开帷幕。据了解,本届文化节由河北古顺酿酒股份有限公司主办,河北古顺文化传媒有限公司承办。

  开幕式当天,将安排演出原创大型舞台剧,展现邢台地域文化特色,诠释邢瓷与邢酒同根同脉,写就“邢”的繁荣与辉煌。同时还有酒道表演,饮美酒、学文化。重磅推出一款极具历史和文化价值意义的产品—“枣花佳”,新包装,老味道,勾起邢台人更多回忆。另外,古顺酿酒将在市区和县区举办多场“民间评酒师”大赛,通过比赛发掘民间的品酒高手,向大家传递“适量饮酒,健康生活”的新理念。另外,“莲月金波消夏诗会”被列入2019年邢台市委宣传部“礼赞新中国·讴歌新时代”系列文化活动之一,现场将再现千人诵读场面。

  近几年,古顺酿酒倾力打造邢台酒文化博览园,以邢台酒文化博物馆为依托,以邢酒文化为中心,带动文创产业的发展。现已建成古顺酒窖艺术展览馆、邢瓷文化体验馆。古顺酿酒作为省“非遗”示范基地,每年接待游客约10万人。(通讯员白云平 记者邢云)

+1
[作者: 邢云 白云平  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124507345