2019-05-16 10:42:56
> 正文

河北华夏幸福深陷降级区 主帅下课

2019年05月16日 10:42:56来源: 石家庄日报

  河北华夏幸福深陷降级区

  主帅科尔曼昨日下课

  5月15日,河北华夏幸福俱乐部官方发布消息,科尔曼不再担任俱乐部主教练一职,这位英国教练成为本赛季中超首位下课主帅。

  科尔曼是去年6月接替同样战绩不佳的智利名帅佩莱格里尼,成为华夏幸福主教练的。在此之前,他曾先后执教过富勒姆、皇家社会以及考文垂等球队,但最辉煌的执教履历,是2016年带领威尔士队历史上首次闯入欧洲杯半决赛。去年,他接手华夏幸福时球队排名第11位,上赛季后半程他率队6胜6平7负,最终获得中超第六名。

  本赛季,华夏幸福头号球星拉维奇长期养伤导致球队进攻乏力,科尔曼指挥球队前九轮只打进8球。上周末的中超联赛中,河北华夏幸福主场以2比3负于河南建业,输掉了保级对手之间的关键一战。在这场比赛过后,华夏幸福9轮联赛仅取得1胜2平6负积5分的战绩,只凭借净胜球优势超过垫底的北京人和。新赛季带队成绩不佳,导致科尔曼黯然下课。

  在解雇科尔曼后,华夏幸福将由技术总监谢峰担任代理主帅,后者在北京国安时期曾有过担任“救火队长”的经历。此外,前国脚李毅也将协助谢峰,出任球队助理教练。本周日,华夏幸福将客场挑战天津泰达队。(记者 刘真 见习记者 陈思帆)

+1
[作者: 刘真  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124501786