2019-05-16 10:43:05
> 正文

作家周喜俊将做客石图讲堂

2019年05月16日 10:43:05来源: 石家庄日报

  记者从市图书馆获悉,5月19日上午,我市作家、国家一级编剧周喜俊将做客石图讲堂,与大家分享她经过10年生活积淀写成的作品——“当家系列”三部曲之《我的幸福谁当家》。

  据介绍,《我的幸福谁当家》是继《当家的女人》《当家的男人》之后第三部反映乡村变革的长篇小说。小说通过两个村庄改革开放40年的变迁史,两代人对婚姻、爱情、事业的追求,反映出从联产承包责任制到乡村振兴战略中遇到的复杂矛盾和尖锐问题。以曲折感人的故事对什么是“幸福”作了生动的注释,同时提出了“为提高幸福指数该如何当家”的社会命题。

  周喜俊为我市知名作家,全国优秀青年文艺家。她从事创作40年,发表各类文艺作品900余万字。作品获全国“五个一工程”奖、飞天奖、金鹰奖、省文艺振兴奖、省“五个一工程”奖等30余次。出版八卷本《周喜俊文集》,著有《辣椒嫂》、《沃野寻芳》等著作13部。长篇电视剧《当家的女人》、长篇小说《当家的男人》《我的幸福谁当家》被称为“当家系列”三部曲。(记者 张晓娟)

+1
[作者: 张晓娟  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124501785