2019-01-09 11:51:33
> 正文

永昌告别“圣裕彤” 也是告别一段青春

2019年01月09日 11:51:33来源: 燕赵晚报

  ■裕彤承载了球迷共同的欢笑和泪水。

  河北奥体中心成为永昌新赛季主场

  石家庄永昌俱乐部昨天与河北奥体中心达成协议。中甲2019赛季,河北奥体将取代裕彤国际体育中心,成为永昌队新的主场。昨天的朋友圈里,很多球迷表达了对裕彤的怀念之情,那里见证了永昌的辉煌和悲怆,也见证了自己青春挥洒的时光。

  裕彤作为永昌的“魔鬼主场”,已在中国足坛创下名号,被球迷们尊称为“圣裕彤”。在新赛季,永昌队为何会弃裕彤而选择奥体呢?永昌新闻官赵博青介绍,俱乐部主要出于三个方面的考虑。一是硬件设施,新建成的河北奥体要全面占优,可以说是一步到位;第二是关键的草皮问题。之前的两个赛季,永昌队在裕彤遭遇到了草皮不佳的问题,一定程度上影响了球队成绩。而奥体草皮质量相对较好,草种质量也很高,上赛季最后几个主场,永昌在奥体比赛,草皮质量得到了大家一致认可;第三个方面就是永昌和河北奥体达成一致,新赛季将在体育场内增加永昌元素,队标、队徽、吉祥物等等都将得到明显体现。

  永昌从2013赛季的初次亮相,到2014赛季的压哨冲超,从跨赛季超过一年的主场不败,到2016赛季起起伏伏,再到2017和2018赛季的韬光蛰伏,裕彤承载了很多属于球迷的共同回忆,也承载了球迷共同的欢笑和泪水。对于离开裕彤,所有球迷着实难舍;而对于到奥体带来的交通不便,有些球迷也表示了担心。

  有球迷担心:“喜欢一支球队,会把所有热情洒在主场上,裕彤就是这样一个地方。无论从情感还是交通来说,河北奥体的确不便,而且地铁还未实现连接,路途的遥远可能会使球迷数量下降。”

  有球迷则称:“大家去滹沱河玩的时候,是不是会拍一张奥体的照片?因为我们或多或少都有期待,如今真的实现了,应该高兴!对于裕彤,虽有感伤,但更多是美好的回忆,裕彤的好大家都知道,奥体也有奥体的好。”

  还有球迷认为,有球看就好,无非就是早两个小时出门的事;交通方便与否都是相对而言。

  有球迷建议,在地铁开通前,希望有关部门不断完善观球体验,在交通、餐饮等方面为球迷朋友提供更便利的设施,早日将在奥体中心的每一个主场比赛日,打造成永昌球迷自己的“足球嘉年华”。(记者 魏若涛)

+1
[作者: 魏若涛  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123966245