2018-11-01 11:01:41
> 正文

新编历史剧《黄牛县令》邢台首演

2018年11月01日 11:01:41来源: 河北日报

  10月30日晚,新编历史剧南路丝弦《黄牛县令》在邢台首演,上千名观众现场观看,掌声热烈。据悉,该剧还将陆续在河北电视台、河南电视台和中央电视台等媒体进行展播。

  《黄牛县令》又名《时苗留犊》,是2018年河北省文艺精品扶持项目,也是省第十一届戏剧节汇演剧目。该剧讲述的是在东汉建安年间,平乡人时苗被派往安徽寿春任县令,上任时携夫人赶牛车一路艰辛,到任后扶持农桑,打击豪强恶霸,深受百姓拥戴。卸任时他将自家老牛所生牛犊留在寿春,当地百姓请他带走,他说:“牛犊食寿春草喝寿春水长大,理应留在当地。”自此,“时苗留犊”成为千古佳话,代代相传。

  据了解,《黄牛县令》采用省级非物质文化遗产——平乡县南路丝弦作为表现形式,创作团队成员近百人。该剧在省委宣传部大力支持下,历经3年多创排并经反复打磨、提升,是邢台市近年来高起点、高规格倾心打造的一部精品力作。(记者 邢云)

+1
[作者: 邢云  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061123646049